Харви Вайнштейн пригрозил иском Уме Турман

Харви Вайнштейн пригрозил иском Уме Турман

Фото: Getty images

Кинопродюсер Харви Вайнштейн ответил актрисе Уме Турман на обвинения в сексуальных домогательствах. Его адвокаты заявили, что готовят иск, в котором потребуют подтвердить свои слова. Об этом сообщило агентство Associated Press.

По словам адвоката Вайнштейна Бена Брафмана, его клиент "ошеломлен и расстроен" признаниями Турман. Также он выразил недоумение, что актриса решила рассказать об этом лишь спустя 25 лет.

Ума Турман утверждает, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны Вайнштейна. По словам звезды, она сначала не обратила внимания на поведение Вайнштейна, когда, например, во время встречи в парижском отеле вскоре после выхода фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво", он неожиданно распахнул халат. По словам актрисы, она решила, что Харви просто эксцентричный.

Но после этого Вайнштейн якобы потребовал, чтобы Ума пошла к нему в сауну. Позже, по словам Турман, в лондонском отеле "Савой" Вайнштейн силой пытался принудить ее к сексу.

В октябре прошлого года о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна заявили десятки работавших с ним женщин, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. Несколько актрис обвинили его в изнасиловании. На фоне этих признаний множество других голливудских знаменитостей и певиц стали рассказывать о приставаниях и изнасилованиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секс-скандал, которого нет

В последние недели в США цветут-расцветают скандалы вокруг сексуальных домогательств в кино и шоу-бизнесе. В эпицентре оказался маститый голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн и не менее маститый актер Кевин Спейси.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях