28501
0

Ирина Федишин: "С Олегом Винником вместе смеемся, когда нас сравнивают"

Ирина Федишин:

Ирина Федишин ворвалась в украинский шоу-бизнес внезапно и ярко: количество ее гастролей и концертов зашкаливает. А ведь не так давно ее имя было знакомо в основном жителям Западной Украины - Ирина родом из Львова.

1 февраля певица отмечает день рождения, что стало поводом поздравить ее и поговорить по душам.

- Ирина, вас из-за сумасшедшей популярности часто сравнивают с другим популярным украинским певцом. Что думаете о том, что вас называют "Винником в юбке"?

- Спокойно отношусь. Для чего мне нервничать лишний раз? Люди, если хотят, будут говорить. Сколько людей - столько мнений. Кстати, Олег тоже знает и тоже смеется над таким сравнением. А как реагировать? Обсуждали и тему нашего дуэта, которая также на слуху. Но сначала должна быть песня.

Подарки от поклонников - в отдельном помещении

- 1 февраля у вас день рождения. Как будете отмечать?

- В связи с моим гастрольным графиком сама не знаю, как мне планировать празднование. Планировали вернуться домой к дате, 30-31 января были свободны, но 30-е уже не свободно - появилась работа, только 31-е, и я надеюсь, что все-таки доеду в этот день домой и 1 февраля буду со своими близкими.

- Каких подарков ждете? Заказывали ли мужу что-то особенное?

- У меня муж очень "идейный", и он всегда умеет сделать красивый праздник. У него всегда все получается, и, думаю, в этот раз тоже выйдет. В прошлом году очень удивил - подарил мне машину Porsсhe, о которой все писали. Было очень неожиданно: действительно я ничего об этом не знала и не догадывалась. Когда он успел договориться?! Ведь мы всегда вместе, а я ничего не слышала и не знала. Я думаю, муж знает все мои желания и в этот раз тоже справится с подарком. А в качестве подарка очень хочу на море. Все выставляют фото с отдыха в Инстаграм - тоже хочу на море.

- А подарки от поклонников куда деваете? Может, есть специальная комната?

- Специальной комнаты нет, у нас квартира, и специального шкафа нет. Но у нас на репетиционной базе есть помещение, где они хранятся, - там наши достижения, награды, и там же собираем подарки поклонников.

Суеверия идут от нечистого

- У вас бывает по два-три концерта в день - это большая нагрузка. Как восстанавливаетесь? СПА, массаж?

- Если три концерта, то времени на массаж нет - уже заканчивается рабочий день. Горячая ванна, пойти сразу лечь спать или поужинать - найти ресторан, который еще не закрылся. Ритуалов специальных нет, стараюсь больше поспать, чтобы восстановиться.

- Сколько спите? Некоторые артисты - всего по два-три часа.

- По-разному бывает. Всегда выхожу из ситуации, которая складывается. Не только три концерта бывает, в Барселоне было четыре в день. В пол-одиннадцатого закончила, собрала вещи, к часу ночи добрались в отель, а в полтретьего едем в следующий город, до которого - 600 км, чтобы быть там в полседьмого. Очень тяжело физически. Пока организм молодой, позволяет здоровье - отдаю много времени работе.

- Чтобы как-то компенсировать нагрузку, в райдере прописываете какую-то роскошь? Например, лобстеров?

- Райдер скромный, никаких прихотей нет - чай, вода и фрукты.

- К вам популярность пришла уже ближе к 30. Как вы относитесь к приходу популярности в таком возрасте? Это лучше или хуже, чем слава в 18 лет?

- У каждого своя судьба и жизненный путь. Я счастлива тем, что у меня есть, чего я достигла и что она ко мне пришла сейчас. И она другая, чем была в 25. Она нужна для внутреннего самоутверждения, но когда смотришь трезвыми глазами, понимаешь, что в жизни это не главное: главное - семья, чтобы дети и родители были здоровыми.

- Многие артисты суеверны. Вы верите в приметы, суеверия, есть свои обереги, чтобы выступление прошло удачно?

- Нет, красных ниток не цепляю. Суеверия идут от нечистого. Безусловно, есть люди, у которых плохие мысли, они могут причинить вред, но нужно иметь свою сильную энергетику, и я ее формирую. Если мы ночью в субботу возвращаемся домой, я все равно утром в воскресенье пойду на службу в церковь.

На корпоративе в сауне муж будет рядом

- Ваш продюсер - ваш муж. Есть мнение, что верный способ разрушить брак - это быть вместе 24 часа в сутки.

- Я с этим не согласна. Если бы муж другим делом занимался, мне было бы очень тяжело. Он предан своей работе, трудоголик. Иногда сама удивляюсь, откуда у него столько силы и желания все успевать, ночью после концерта отбирать фотографии. Но он это делает для Ирины Федишин, занимается любимой женой. Боже, если бы это была какая-то другая работа, я бы разорвала! Я не считаю, что это вредит семье, мы одно целое и живем одним делом.

- Вы говорили, что муж у вас неревнивый, но всему есть предел. Если пригласят на корпоратив в сауне - как отнесется?

- Он всегда сидит у меня на звуке, все контролирует и все видит. Он всегда возле меня.

- Какой годовой доход вас бы удовлетворил? Есть цифра, после которой вы бы сказали - все, мне хватит, дальше можно не набирать обороты?

- Для меня цифры не имеют значения, сколько заработать в год - это не основное в жизни. Есть работа, я пою, езжу, но не думаю, что нужно отработать столько-то концертов, чтобы такую-то сумму заработать.

- А какой у вас был самый маленький гонорар?

- 500 гривен за весь концерт. Это было очень давно, доллар был по пять.

"Выступать в России - это неправильно"

- Вы участвовали в "слепых прослушиваниях" на шоу "Голос страны". Если судьи не поворачиваются - это повод для обиды?

- Думаю, я бы не обиделась. Это все так относительно. Человек может волноваться, растеряться, может голос не звучать - психологический фактор играет роль. Когда снимаешься, понимаешь, что тебя оценивают более строго, чем во время выступления на стадионе, полном людей, и не просто поклонники, которым и так классно, потому что ты поешь. Обижаться? Не вижу проблемы в этом.

- Если судьи повернулись - остаетесь на шоу? Для чего, уже будучи популярной певицей, вы пошли на "Голос страны"?

- Шоу смотрит очень большое количество зрителей. Я для себя взвесила все риски и пошла - спела украинскую песню, которую имеет возможность услышать страна. А как дальше сложится мое участие на шоу - там уже посмотрим.

- Как относитесь к бойкоту в Украине многих артистов, выступающих в России?

- Каждый сам будет отвечать за свои поступки. Как гражданка Украины я отношусь к этому очень болезненно. Это неправильно. Безусловно, артист - человек, который работает для народа. Но вот возвращается он из гастролей по России, дает концерт в Украине, со сцены в адрес зрителей звучит: "Я вас люблю". Но как ребенку, у которого погиб отец в зоне АТО, воспринимать слова о любви от артиста после его гастролей в России? Насколько больно это, насколько фальшиво со стороны выглядит. Для меня это непонятные вещи, парадокс. Всех денег не заработаешь. Сколько человеку надо? Поесть, попить, одеться, на отдых время от времени.

- У вас были предложения выступать в России?

- Несколько вариантов было. Я отказалась.

У певицы в день бывает до четырех концертов.

Родительское воспитание

Наказание - две минуты сидеть на диване

- У вас двое маленьких сыновей, как вам удается совмещать роль мамы и артиста?

- У меня очень хорошая поддержка - родители, которые остаются с малышами, а когда я возвращаюсь с гастролей, безусловно, беру все обязательства на себя - гуляю, уделяю время. Скучаю, и, как только возвращаюсь, все внимание отдаю детям. Постоянной няни, чтобы с утра до вечера у нас была, нет. Когда я в туре, как сейчас, может прийти один человек, который может подменить, помогает.

- У ваших мальчишек (старшему шесть, младшему два) период активности. Какие они? Хулиганы или спокойные?

- Мальчики от природы не очень спокойные. Старший - активный, характером в мужа, настойчивый: если чего-то захочет - будет добиваться разными способами, ходить, показывать, доказывать и меня убеждать. Я вижу в нем копию мужа. А младший - более спокойный, характером в меня. Он тоже довольно упрямый, но - другой. Ему нравятся игрушки: любые, что ни дашь - всем будет играть. А старшему - техника, шнуры, переноски, розетки, радио, флешки, компьютеры. Старший ходит на хореографию, на английский в садике. Младший пока никуда не ходит. Занимаем его дома игрушками.

- Если провинились - наказываете?

- Я говорю сесть и посчитать до 50. Сразу желание дурачиться пропадает. Или сесть на диван и сидеть тихо две минуты. Две минуты я не позволяю вставать с дивана. Или рассказывать алфавит, или читать. Сразу понимает - "Мама, я уже буду послушный".