Ирина Федишин:  С Олегом Винником вместе смеемся, когда нас сравнивают

Ирина Федишин: "С Олегом Винником вместе смеемся, когда нас сравнивают"

С мужем - Виталием Човныком - Ирина вместе более 10 лет. Вместе они снялись в клипе «Ти мій». Фото: Владимир ШУРУБУРА

Ирина Федишин ворвалась в украинский шоу-бизнес внезапно и ярко: количество ее гастролей и концертов зашкаливает. А ведь не так давно ее имя было знакомо в основном жителям Западной Украины - Ирина родом из Львова. 

1 февраля певица отмечает день рождения, что стало поводом поздравить ее и поговорить по душам.    

- Ирина, вас из-за сумасшедшей популярности часто сравнивают с другим популярным украинским певцом. Что думаете о том, что вас называют "Винником в юбке"? 

- Спокойно отношусь. Для чего мне нервничать лишний раз? Люди, если хотят, будут говорить. Сколько людей - столько мнений. Кстати, Олег тоже знает и тоже смеется над таким сравнением. А как реагировать? Обсуждали и тему нашего дуэта, которая также на слуху. Но сначала должна быть песня. 

Подарки от поклонников - в отдельном помещении

- 1 февраля у вас день рождения. Как будете отмечать?

- В связи с моим гастрольным графиком сама не знаю, как мне планировать празднование. Планировали вернуться домой к дате, 30-31 января были свободны, но 30-е уже не свободно - появилась работа, только 31-е, и я надеюсь, что все-таки доеду в этот день домой и 1 февраля буду со своими близкими. 

- Каких подарков ждете? Заказывали ли мужу что-то особенное?

- У меня муж очень "идейный", и он всегда умеет сделать красивый праздник. У него всегда все получается, и, думаю, в этот раз тоже выйдет. В прошлом году очень удивил - подарил мне машину Porsсhe, о которой все писали. Было очень неожиданно: действительно я ничего об этом не знала и не догадывалась. Когда он успел договориться?! Ведь мы всегда вместе, а я ничего не слышала и не знала. Я думаю, муж знает все мои желания и в этот раз тоже справится с подарком. А в качестве подарка очень хочу на море. Все выставляют фото с отдыха в Инстаграм - тоже хочу на море.  

- А подарки от поклонников куда деваете? Может, есть специальная комната? 

- Специальной комнаты нет, у нас квартира, и специального шкафа нет. Но у нас на репетиционной базе есть помещение, где они хранятся, - там наши достижения, награды, и там же собираем подарки поклонников.

Суеверия идут от нечистого

- У вас бывает по два-три концерта в день - это большая нагрузка. Как восстанавливаетесь? СПА, массаж?

- Если три концерта, то времени на массаж нет - уже заканчивается рабочий день. Горячая ванна, пойти сразу лечь спать или поужинать - найти ресторан, который еще не закрылся. Ритуалов специальных нет, стараюсь больше поспать, чтобы восстановиться.

- Сколько спите? Некоторые артисты - всего по два-три часа.

- По-разному бывает. Всегда выхожу из ситуации, которая складывается. Не только три концерта бывает, в Барселоне было четыре в день. В пол-одиннадцатого закончила, собрала вещи, к часу ночи добрались в отель, а в полтретьего едем в следующий город, до которого - 600 км, чтобы быть там в полседьмого. Очень тяжело физически. Пока организм молодой, позволяет здоровье - отдаю много времени работе. 

- Чтобы как-то компенсировать нагрузку, в райдере прописываете какую-то роскошь? Например, лобстеров?

- Райдер скромный, никаких прихотей нет - чай, вода и фрукты.  

- К вам популярность пришла уже ближе к 30. Как вы относитесь к приходу популярности в таком возрасте? Это лучше или хуже, чем слава в 18 лет?

- У каждого своя судьба и жизненный путь. Я счастлива тем, что у меня есть, чего я достигла и что она ко мне пришла сейчас. И она другая, чем была в 25. Она нужна для внутреннего самоутверждения, но когда смотришь трезвыми глазами, понимаешь, что в жизни это не главное: главное - семья, чтобы дети и родители были здоровыми.

- Многие артисты суеверны. Вы верите в приметы, суеверия, есть свои обереги, чтобы выступление прошло удачно?

- Нет, красных ниток не цепляю. Суеверия идут от нечистого. Безусловно, есть люди, у которых плохие мысли, они могут причинить вред, но нужно иметь свою сильную энергетику, и я ее формирую. Если мы ночью в субботу возвращаемся домой, я все равно утром в воскресенье пойду на службу в церковь. 

На корпоративе в сауне муж будет рядом

- Ваш продюсер - ваш муж. Есть мнение, что верный способ разрушить брак - это быть вместе 24 часа в сутки. 

- Я с этим не согласна. Если бы муж другим делом занимался, мне было бы очень тяжело. Он предан своей работе, трудоголик. Иногда сама удивляюсь, откуда у него столько силы и желания все успевать, ночью после концерта отбирать фотографии. Но он это делает для Ирины Федишин, занимается любимой женой. Боже, если бы это была какая-то другая работа, я бы разорвала! Я не считаю, что это вредит семье, мы одно целое и живем одним делом.

- Вы говорили, что муж у вас неревнивый, но всему есть предел. Если пригласят на корпоратив в сауне - как отнесется?

- Он всегда сидит у меня на звуке, все контролирует и все видит. Он всегда возле меня.

- Какой годовой доход вас бы удовлетворил? Есть цифра, после которой вы бы сказали - все, мне хватит, дальше можно не набирать обороты?

- Для меня цифры не имеют значения, сколько заработать в год - это не основное в жизни. Есть работа, я пою, езжу, но не думаю, что нужно отработать столько-то концертов, чтобы такую-то сумму заработать.

- А какой у вас был самый маленький гонорар? 

- 500 гривен за весь концерт. Это было очень давно, доллар был по пять. 

"Выступать в России - это неправильно"

- Вы участвовали в "слепых прослушиваниях" на шоу "Голос страны". Если судьи не поворачиваются - это повод для обиды?

- Думаю, я бы не обиделась. Это все так относительно. Человек может волноваться, растеряться, может голос не звучать - психологический фактор играет роль. Когда снимаешься, понимаешь, что тебя оценивают более строго, чем во время выступления на стадионе, полном людей, и не просто поклонники, которым и так классно, потому что ты поешь. Обижаться? Не вижу проблемы в этом.

- Если судьи повернулись - остаетесь на шоу? Для чего, уже будучи популярной певицей, вы пошли на "Голос страны"?  

- Шоу смотрит очень большое количество зрителей. Я для себя взвесила все риски и пошла - спела украинскую песню, которую имеет возможность услышать страна. А как дальше сложится мое участие на шоу - там уже посмотрим.

- Как относитесь к бойкоту в Украине многих артистов, выступающих в России?

- Каждый сам будет отвечать за свои поступки. Как гражданка Украины я отношусь к этому очень болезненно. Это неправильно. Безусловно, артист - человек, который работает для народа. Но вот возвращается он из гастролей по России, дает концерт в Украине, со сцены в адрес зрителей звучит: "Я вас люблю". Но как ребенку, у которого погиб отец в зоне АТО, воспринимать слова о любви от артиста после его гастролей в России? Насколько больно это, насколько фальшиво со стороны выглядит. Для меня это непонятные вещи, парадокс. Всех денег не заработаешь. Сколько человеку надо? Поесть, попить, одеться, на отдых время от времени.

- У вас были предложения выступать в России? 

- Несколько вариантов было. Я отказалась.  

У певицы в день бывает до четырех концертов.

Родительское воспитание

Наказание - две минуты сидеть на диване

- У вас двое маленьких сыновей, как вам удается совмещать роль мамы и артиста?

- У меня очень хорошая поддержка - родители, которые остаются с малышами, а когда я возвращаюсь с гастролей, безусловно, беру все обязательства на себя - гуляю, уделяю время. Скучаю, и, как только возвращаюсь, все внимание отдаю детям. Постоянной няни, чтобы с утра до вечера у нас была, нет. Когда я в туре, как сейчас, может прийти один человек, который может подменить, помогает. 

- У ваших мальчишек (старшему шесть, младшему два) период активности. Какие они? Хулиганы или спокойные?

- Мальчики от природы не очень спокойные. Старший - активный, характером в мужа, настойчивый: если чего-то захочет - будет добиваться разными способами, ходить, показывать, доказывать и меня убеждать. Я вижу в нем копию мужа. А младший - более спокойный, характером в меня. Он тоже довольно упрямый, но - другой. Ему нравятся игрушки: любые, что ни дашь - всем будет играть. А старшему - техника, шнуры, переноски, розетки, радио, флешки, компьютеры. Старший ходит на хореографию, на английский в садике. Младший пока никуда не ходит. Занимаем его дома игрушками.

- Если провинились - наказываете?

- Я говорю сесть и посчитать до 50. Сразу желание дурачиться пропадает. Или сесть на диван и сидеть тихо две минуты. Две минуты я не позволяю вставать с дивана. Или рассказывать алфавит, или читать. Сразу понимает - "Мама, я уже буду послушный".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Геннадий Кернес госпитализирован в Израиль
Геннадий Кернес госпитализирован в Израиль 219

На сегодня у главы Харькова было запланировано заседание суда.

Выборы в Европарламент: в Нидерландах популисты уступили проевропейским партиям
Выборы в Европарламент: в Нидерландах популисты уступили проевропейским партиям 92

С учетом предвыборных опросов результат можно назвать немного неожиданным.

Станислав Клых объявил голодовку
Станислав Клых объявил голодовку 91 1

Политзаключенный рассчитает получить помощь от нового президента Украины Владимира Зеленского.

Происшествия

В Украине очередные смерчи: на Житомирщие валило деревья и срывало крыши
В Украине очередные смерчи: на Житомирщие валило деревья и срывало крыши [видео] 251

А около аэропорта Одессы и в Запорожской области воронки не успели натворить много бед.

На Закарпатье перевернулся автобус: один пассажир погиб, двое - в больнице
На Закарпатье перевернулся автобус: один пассажир погиб, двое - в больнице [фото] 331

На крутом спуске у водителя отказали тормоза и транспорт не вписался в поворот.

Пропавшего экс-мэра Тирасполя нашли убитым под Одессой
Пропавшего экс-мэра Тирасполя нашли убитым под Одессой [фото] 1539 2

Два дня назад супруга Андрея Безбабченко подала заявление в полицию.

Экономика

Покупка ДТЭК  Одессаоблэнерго  и  Киевоблэнерго  не снизит конкуренцию – Юлия Боровик
Покупка ДТЭК "Одессаоблэнерго" и "Киевоблэнерго" не снизит конкуренцию – Юлия Боровик 63 1

Приобретение компанией ДТЭК акций двух энергораспределительных компаний не приведет к ослаблению конкуренции, монополизация украинского рынка распределения электроэнергии невозможна в принципе, считает кандидат экономических наук, эксперт в области конкурентной политики Юлия Боровик.

МВФ вернется к обсуждению сотрудничества с Украиной только после выборов
МВФ вернется к обсуждению сотрудничества с Украиной только после выборов 118 1

В фонде хотят дождаться, пока в Киеве окончательно перезагрузится власть.

Цены на овощи  приходят в себя
Цены на овощи "приходят в себя" 1322 1

Время "луковых рекордов" подошло к концу. Стоимость овощей падает.

Общество

Шеф-редактор  Левого берега  родила дочь
Шеф-редактор "Левого берега" родила дочь 248

Ребенка Соня Кошкина назвала необычным именем Эстер.

Сегодня днем, 24 мая, Украину накроют грозовые дожди
Сегодня днем, 24 мая, Украину накроют грозовые дожди 184

Местами град, шквалы 15-20 м/с.

На курорте Черногории хотят штрафовать за променад в купальниках и плавках
На курорте Черногории хотят штрафовать за променад в купальниках и плавках 535 1

Власти популярного туристического города Будва будут бороться с неприлично одетыми личностями.

Спорт

Сборную Украины возглавил иностранный специалист
Сборную Украины возглавил иностранный специалист 408 1

Он же будет тренировать столичный клуб.

№13. Что известно о баскетболисте Грегори Коломойском
№13. Что известно о баскетболисте Грегори Коломойском 1677

"КП" в Украинен разбиралась, в каком украинском клубе собирается играть сын бизнесмена.

Украина определила футбольных послов в Европу
Украина определила футбольных послов в Европу [фото] 154

За два тура до финиша Премьер-лиги стало известно, какими именно командами наша страна будет представлена в следующем еврокубковом сезоне.