Бандеру в новом фильме сыграет Антон Мухарский

Бандеру в новом фильме сыграет Антон Мухарский

Комментарии: 7
Антон Мухарский. Фото: Фейсбук

Главную роль в фильме "Я - Бандера" о жизни лидера Организации украинских националистов (ОУН-Б) сыграет телеведущий и актер Антон Мухарский.  Об этом рассказал автор сценария и режиссер-постановщик фильма, а по совместительству отец Антона Дмитрий Мухарский, пишет "Укринформ".

- Роль Бандеры исполнят 3 актера, но основной период личной и общественной жизни председателя провода ОУН-Б представит на экранах Антон Мухарский, - сказал режиссер.

Одну из ролей исполнил Богдан Бенюк. Участие в проекте подтверидила молодая итальянская актриса, имя которой Мухарский не называет.

- Мы хотим, чтобы в нашем фильме были только красивые люди. Мы хотим показать миру, что у нас очень красивая нация, - сказал режиссер.

По словам Дмитрия Мухарского, это будет не политическое кино. Картина покажет три периода жизни Бандеры: мальчика семи-восьми лет, который поет в церкви "Аве Мария", юноши 17- 24 лет и период от второго суда до конца жизни.

Режиссер отметил, что есть проблема с финансированием проекта. Часть средств обещают украинцы из Германии. Мухарский также надеется  на финансовую поддержку от государства, украинских бизнесменов  и украинской диаспоры в США и Канаде.

Дмитрий Мухарский является режиссером-постановщиком массовых праздников. На его счету - документальный фильм "Чигирин-Дюнкерк. Шляхами запорожців...". "Я - Бандера" станет первой художественной картиной в карьере режиссера.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях