Я стараюсь. Но болезнь не щадит : подробности смерти и диагноз певицы Сенчиной

"Я стараюсь. Но болезнь не щадит": подробности смерти и диагноз певицы Сенчиной

Комментарии: 5
Людмила Сенчина в молодости. Фото: ludmilasenchina.ru

Народная артистка России, заслуженная артистка Украины Людмила Сенчина умерла от онкологического заболевания. Об этом "КП" рассказала директор концертного зала "Октябрьский" и подруга певицы Эмма Лавринович.

По словам Лавринович, последние дни для Сенчиной были очень тяжелыми. Несмотря на болезнь, с которой она боролась полтора года, артистка продолжала давать концерты. Последний прошел в октябре прошлого года на сцене Октябрского концертного зала. 

- Она как будто заряжалась энергией зрителей, и это ее держало. У нее было огромное желание выстоять, выжить, но увы. Мы сидели часто, разговаривали с ней. "От твоего характера, от твоего желания жить сейчас будет зависеть много". Она говорит:""Я стараюсь. Я стараюсь". Но болезнь не щадит", - рассказала Лавринович. 

Биография "Золушки"

Сенчина родилась в селе Кудрявцы Николаевской области в семье учительницы и директора дома культуры. Имела украинские и ромские корни. 

В 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н. А. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. С 1970-го года служила в Театре музыкальной комедии. Известность получила после исполнения песни "Золушка" на новогоднем "Голубом огоньке". Такие песни и романсы, как "Дни Турбиных", "Целую ночь соловей нам насвистывал…", "Полынь", "Добрая сказка" стали ее визитной карточкой. 

ИНТЕРЕСНО

Пять знаменитых песен Людмилы Сенчиной

Певицу называли "Золушкой" и образ сказачной принцессы она сохраняла на сцене до последнего.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях