Мэрил Стрип номинировали на  Оскар , несмотря на скандал с Вайнштейном

Мэрил Стрип номинировали на "Оскар", несмотря на скандал с Вайнштейном

Кадр из фильма "Секретное досье". Фото: кинопоиск

Мэрил Стрип номинировали на "Оскар-2018" за главную женскую роль в фильме "Секретное досье". Теперь на ее счету 21 номинация за актерскую работу - больше чем у любой другой актрисы или актера в истории кинематографа. При этом Стрип является трехкратной обладательницей "Оскара" - за роли в фильмах "Железная леди" (2012), "Выбор Софи" (1983) и "Крамер против Крамера" (1980).

Номинация Стрип омрачена скандалом. Актрису обвинили в замалчивании сексуальных домогательств продюсера Харви Вайнштейна. Якобы Стрип все эти годы знала о его неподобающем поведении, но молчала. В США даже запустили специальную кампанию, в рамках которой на улицах развесили плакаты Стрип в компании Вайнтшейна, а глаза актрисы  прикрыли надписью "Она знала".

69-летняя Стрип заявила, что не имела ни малейшего представления о действиях голливудского продюсера: "Я не хранила молчание намеренно. Я не знала".

КСТАТИ

Полный список номинатов на "Оскар-2018"

Лидером по количеству номинаций стал фильм "Форма воды" режиссера Гильермо дель Торо - он представлен в 13 категориях, включая "Лучший фильм". Он едва не повторил рекорд "Титаника", "Все о Еве" и "Ла Ла Ленда" по количеству номинаций - у этих фильмов их по 14.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях