Жизнь и смерть солистки The Cranberries: у нее было несколько попыток суицида

Жизнь и смерть солистки The Cranberries: у нее было несколько попыток суицида

2000-й год. Долорес О'Риордан и группа The Cranberries - на пике популярности. Фото: REUTERS

15 января в Лондоне умерла 46-летняя солистка знаменитой ирландской рок-группы The Cranberries ("Клюква") Долорес О’Риордан. Артистка приехала в Лондон, чтобы записать новую версию хита Zombie, который в 90-х был мировым хитом. Но утром ее нашли мертвой в гостиничном номере…

На данный момент ведется следствие. Как сообщает британская пресса, полиция пока не может объяснить причин ее смерти. "КП" в Украине" собрала несколько версий.

Тяжелая депрессия и психические расстройства

В прошлом году Долорес рассказала, что она боролась с депрессией и проблемами психического здоровья на протяжении всей музыкальной карьеры. В детстве ее жестоко избили, что, по ее словам, позже привело к расстройству пищеварения. А несколько лет назад ей поставили диагноз "биполярное расстройство" (маниакально-депрессивный психоз с резкой сменой настроения и активности).

В 1994 году Долорес вышла замуж за бывшего тур-менеджера группы Duran Duran, с которым у них родилось трое детей. Но в 2011 году она потеряла отца, впала в глубочайшую депрессию и в 2014-м рассталась с мужем. Вскоре после развода во время перелета из США в Ирландию О’Риордан напала на стюардессу - бортпроводница получила травму ноги. Певица во время задержания дралась и с сотрудниками полиции. Однако суд признал ее невиновной, так как на момент инцидента Долорес страдала от психического расстройства.

- У меня была анорексия, потом - депрессия, биполярное расстройство. Я знала, почему я ненавидела себя. Я знала, почему я хочу заставить себя исчезнуть, - рассказывала Долорес.

О’Риордан несколько лет лечилась от алкоголизма, у нее было несколько попыток покончить жизнь самоубийством. Возможно, в этот раз она попыталась вновь, но никого, кто бы мог ее спасти, не было рядом.

Зависимость от лекарств и возможная передозировка

Близкие солистки признались, что в последние недели певицу беспокоили частые боли в спине. О’Риордан приходилось принимать большое количество обезболивающих препаратов. Именно по этой причине в прошлом году ей пришлось отменить множество концертов.

По одной из версий, после очередного приступа боли Долорес значительно преувеличила дозу обезболивающих, отчего и умерла. 

Из досье "КП"

Долорес О’Риордан стала солисткой группы The Cranberries в 1989 году. Через четыре года группа выпустила песню Zombie, которая прославила группу на весь мир. В 2003-м участники объявили о творческой паузе, и Долорес несколько лет занималась сольной карьерой. Группа периодически сходилась и расходилась. В составе The Cranberries О’Риордан записала семь студийных альбомов.  

Соболезнования звезд и политиков

Президент Ирландии Майкл Хиггинс:

- С большой печалью я узнал о смерти Долорес О'Риордан - музыканта, певца и писателя. Долорес О'Риордан и The Cranberries оказали огромное влияние на рок и поп-музыку в Ирландии и во всем мире.

Duran Duran:

- Мы раздавлены новостью о смерти. Наши мысли направлены к ее семье в это ужасное время.

Участники The Cranberries:

- Мы опустошены в связи со смертью нашего друга Долорес. Она была необыкновенным талантом, и мы очень рады, что мы были частью ее жизни с 1989 года, когда мы создавали The Cranberries. Мир потерял настоящего артиста.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях