В Британии разгорелся скандал из-за расистских высказываний в адрес Меган Маркл

В Британии разгорелся скандал из-за расистских высказываний в адрес Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри. Фото: REUTERS

14 января британский таблоид Daily Mail опубликовал Фейсбук-переписку 25-летней Джо Марни, возлюбленной британского политика, члена Партии независимости Соединенного Королевства, 50-летнего Генри Болтона. Девушка обсуждала с другом невесту британского принца Гарри Меган Маркл. Поводом послужил цвет ее кожи. Отец актрисы отец — белый с голландскими и ирландскими корнями, а мать — афроамериканка.

Политик Генри Болтон и его девушка. Фото: соцсети

По мнению девушки британского политика, темнокожие люди "страшные", а Маркл "никчемная актриса с маленьким мозгом, о которой никто ничего не слышал" до ее знакомства с Гарри и которая "одержима темой равноправия полов и расовой принадлежности". Кроме того, Марни считает, что Меган "испортит чистокровную британскую семью" и что "Британия - не Африка".

Эту переписку растиражировали мировые средства массовой информации. На Марни ожидаемо обрушилась волна критики. И тот факт, что это была личная переписка уже никого не волновал. Коллеги Генри Болтона по партии начали требовать от него отставки. Соцсети наполнились призывали к политику либо покинуть пост, либо бросить свою возлюбленную. Болтон выбрал последнее.

15 января политик стал гостем  шоу Good Morning Britain, в котором заявил, что расстался с возлюбленной, и прокомментировал ее высказывания. По словам Болтона, на момент этой переписки он встречался с Марни всего четыре дня. 

- Джо, конечно, будет отстранена от участия в партии. Ее поведение противоречит нашей конституции, это расизм в любом случае. Прошлой ночью мы завершили свои романтические отношения. Между нами состоялся разговор, его подробности я раскрывать не стану, могу лишь сказать, что он был долгим и непростым для каждого из нас, - рассказал Болтон.

Фрагмент скандальной переписки. Фото: dailymail.co.uk 

Политик отметил, что в отставку он подавать не собирается. При это он хоть и расстался с Марни, оказывает "поддержку ее семье в этот непростой период". Британская королевская семья скандал не прокомментировала и вряд ли станет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семью Меган Маркл обидели слова принца Гарри

Слова Гарри о том, что "такой семьи у Меган никогда не было" разозлили его американских родственников. Первой высказалась родная по отцу сестра актрисы Саманта.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях