В украинский прокат выходит комедийный фильм  Казка про гроші

В украинский прокат выходит комедийный фильм "Казка про гроші" [видео]

Фильм для всей семьи «Казка про гроші». ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА

С 25 января во всеукраинский прокат выходит полнометражный художественный фильм "Казка про гроші", снятый "Национальной киностудией художественных фильмов имени А. Довженко" при поддержке Госкино Украины. Об этом говорится на сайте Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Сценарий фильма "Казка про гроші" создана по мотивам повести Владимира Короленко "Йом-Кипур, или Судный день".

Продюсированием ленты занимается директор Киностудии им. Довженко, режиссер Олесь Янчук, а режиссером выступила Олеся Моргунец-Исаенко.

Главные роли в нем исполнили Андрей Исаенко, Анастасия Карпенко, Михаил Кукуюк, Александр Кобзарь и Николай Боклан.

Отмечено, что проект фильма стал одним из победителей Второго питчинга Госкино, получив государственную финансовую поддержку в размере более 11,9 млн грн, что составляет 100% стоимости производства.

СЮЖЕТ

Левко – обычный украинский парень, живёт в маленькой деревушке. Его дядя умер, но в наследство оставил племяннику мельницу. Однажды судьба сделала Левка свидетелем мистического странного исчезновения местного еврея Янкеля. Парень и тут не остался с пустыми руками и получил кабак ростовщика. Говорят, что Янкеля похитил сам чёрт – деревенские легенды. Но через год он возвращается, говоря, что действительно сбежал от нечистой силы. В это время Левко, уже богатый и знатный мужчина, полностью теряет голову от этих звонких монет. Он хочет ещё, и ещё, и ещё. У него пропадает желание любить, дружить, помогать другим людям. Тёмные силы овладевают ним. Спастись Левко может только если поймёт свои ошибки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 украинских фильмов, обещающих стать кинохитами в 2018-м

Украинское кино сегодня в хорошей форме и развивается достаточно активно, о чем говорят цифры. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях