1+1  и  Квартал 95  подали в суд, чтобы разобраться, кого можно снимать в кино

"1+1" и "Квартал 95" подали в суд, чтобы разобраться, кого можно снимать в кино

Комментарии: 1
Месяц назад «Сватов» выбросили из украинского ТВ. Фото: кадр из фильма.

Телеканал "1+1" оспорил в Окружном административном суде Киева включение российского актера Федора Добронравова в список лиц, "угрожающих национальной безопасности Украины". Ведь именно из-за этого решения Госкино запретило показывать в Украине все сезоны сериала "Сваты".

Мы попросили пресс-службу "1+1" объяснить этот "поход в суд". И вот какой ответ получили:

- С самого начала внедрения черных списков Минкульта мы выступали против отсутствия прозрачных процедур формирования таких списков. Действительно, сейчас и мы, и студия "Квартал 95" подаем в суд на Минкульт и Госкино. Мы верим, что нужен прецедент для того, чтобы на рынке появились прозрачные и четкие правила, которые поставят всех игроков в равные условия…

Таким образом на "1+1" хотят добиться от властей юридического обоснования и конкретных критериев, по которым тот или иной актер/актриса попадают в черные списки, ставя под угрозу и кинопродукт, в котором они снимались после 1991 года (на советскую киноклассику подобные запреты не распространяются, - объяснил нам Глава Госкино Филипп Ильенко).  

То есть, по сути, телевизионщики хотят знать заранее, кого можно снимать в кино, а с кем из артистов лучше не иметь дела.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях