22 октября
Загрузить еще

Звезды о смерти Михаила Державина: не хочется верить в его кончину

Звезды о смерти Михаила Державина: не хочется верить в его кончину
Фото: 10 января умер Михаил Державин. Фото: facebook.com/moscowsatire

10 января после долгой тяжелой болезни умер актер Михаил Державин. Ему был 81 год. Многие артисты вспоминают его с теплотой и не могут смириться с утратой, пишет РЕН.ТВ.

Актер Валентин Гафт:

"Очень грустно и печально. С этим смириться трудно, но такова жизнь. Я Мишу очень любил за то, что он исключительно талантливый и исключительно скромный человек. Отрадно, что мы с ним современники... Он мог сделать то, что никто другой сделать не мог. Он чувствовал время. Это умение шутить, не оскорбляя, это искусство. Без всякой пошлости, но шутить остро".

Телеведущий Михаил Ширвиндт:

"Я вырос в компании друзей родителей. Вся моя жизнь, а не только какие-то фрагменты, связана с Державиным, Мироновым, Гердтом. Для меня это личная трагедия. То, что они уходят. Часть моей жизни, моей биографии. Я только написал книгу "Мемуары двоечника". Там очень много посвящено Михаилу Михайловичу. Я на днях собирался ему вручить ее. Он прочитает эту книгу уже где-то там".

Актриса Алена Яковлева:

- Всегда с ним все весело, легко, без всяческого негатива было. Светлейший человек - добрый, открытый, с прекрасным чувством юмора... Если о нем говорить, улыбка появляется сразу. Кроме исходящего от него добра, я ничего и не могу вспомнить. Ну и артист он был прекрасный. Жалко. Таких артистов сейчас очень мало".

Писатель-юморист и телеведущий Евгений Петросян:

"Кроме того, что это был великолепный актер, это был еще и очень остроумный человек. Он был близок и к нашему жанру. Он из тех замечательных театральных артистов, которые умели выступать и на эстраде. Это большой дар божий, который дается только человеку, тем людям, которые могут передать его окружающим. Когда уходит такой человек, не хочется даже верить в его кончину".

Кинорежиссер, руководитель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский:

"Многие его прекрасные эстрадные дуэты с Ширвиндтом всегда радовали всех. Ушел яркий человек. Очень жаль, большая горечь. В памяти останутся его роли и наши встречи. Это был замечательный, добрый и веселый человек".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Державин был в больнице с декабря, последние дни - без сознания

Актер перенес несколько операций, связанных с болезнями сосудов и сердца. В этом сезоне он не пришел на сбор труппы Московского академического театра сатиры, давно не играл спектакли. Но все надеялись, что он поправится и выйдет на сцену.

Новости по теме: Утраты