Державин был в больнице с декабря, последние дни - без сознания

Державин был в больнице с декабря, последние дни - без сознания [видео]

Михаил Державин с третьей супругой Роксаной Бабаян. Фото: кадр видео

Михаил Державин, который ушел на 82 году жизни, лежал в больнице с начала декабря. Об этом kp.ru рассказала его жена, певица и актриса Роксана Бабаян.

- Он умер в больнице несколько часов назад. Он очень давно и тяжело болел. В больнице находился с начала декабря. Врачи делали все возможное, поддерживали как могли. Но, к сожалению, организм уже не справлялся с болезнью…, - сказала она.

Вторая жена Державина Нина Будённая, дочь советского маршала, уточнила в беседе с РБК, что актер скончался в районе 7-8 утра в среду.

- Очень быстро, буквально в две недели, затух и все. Он болел, последние два дня он был в прострации, практически без сознания, - пояснила она.

Актер перенес несколько операций, связанных с болезнями сосудов и сердца. В этом сезоне он не пришел на сбор труппы Московского академического театра сатиры, давно не играл спектакли. Но все надеялись, что он поправится и выйдет на сцену.

Большую славу Михаилу Державину принесла роль ироничного пана Ведущего в передаче "Кабачок "13 стульев" (1967-1980), а также эстрадные номера, в которых актер выступал со своим другом Александром Ширвиндтом. Михаил Державин был трижды женат. Его первая супруга - дочь Аркадия Райкина Екатерина, вторая - Нина Буденная, в браке с которой у него родилась дочь Мария. Третья жена - певица Роксана Бабаян.

Лучшие фильмы с Державиным

  • "Они были первыми" (1956)
  • "Трое в лодке, не считая собаки"(1979)
  • "Моя морячка" (1990)
  • "Бабник" (1990)
  • "Жених из Майами" (1994)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последнее интервью Державина: "До сих пор дружу со всеми женами!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях