На свадьбе принца Гарри и Меган Маркл Британия заработает 500 млн

На свадьбе принца Гарри и Меган Маркл Британия заработает 500 млн

Женить принцев выгодно – и для казны, и для короны. Фото: Твиттер

Несомненно, свадьба принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл станет одним из самых ярких светских событий 2018 года. И пока ответственные лица готовят церемонию, а красавица-невеста подбирает наряд, эксперты уже начинают подсчитывать, какую прибыль королевское торжество принесет британской казне. По мнению экспертов, после бракосочетания принца экономика Британии получит 500 млн фунтов стерлингов, пишет Reuters. Зарабатывать на влюбленных будут, как только смогут! В мае в Британии ждут наплыва туристов. Ожидается, что около 200 млн фунтов стерлингов придут в казну из сферы туризма – немало заработают только на одних размещениях в гостиницах, еще 150 млн гости Британии оставят на вечеринках в честь свадьбы и в ресторанах, футболок, кепок и прочих сувениров с изображением молодоженов планируют продать на 50 млн, а реклама Британии в мире принесет еще 100 млн. Итого, никаких государственных расходов, а 500 млн фунтов стерлингов чистой прибыли! Отметим, что когда женился брат Гарри принц Уильям и Кейт Миддлтон в 2011 году, ажиотаж был не меньший, однако эта свадьба принесла всего ничего – 350 млн фунтов стерлингов.

Напомним, внук Елизаветы II и пятый претендент в очередь на престол сочтется браком с  Меган Маркл 19 мая 2018 года. Церемония пройдет в Виндзорском дворце. Ранее дизайнер показала три эскиза свадебного платья американской актрисы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Невеста принца Гарри: с экрана - в королевский дворец

Британию захлестнула волна меганомании. О 36-летней актрисе из-за океана, которая стала невестой принца Гарри, без устали пишут и говорят. Ведь вскоре она сыграет одну из главных ролей в королевской резиденции в Сандрингеме. Нет, не на сцене, а среди членов династии Виндзоров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях