Невеста принца Гарри: с экрана - в королевский дворец

Невеста принца Гарри: с экрана - в королевский дворец

Вот они, самые знаменитые в Англии жених и невеста. Фото: Eddie Mulholland/Pool/REUTERS

ЦЕРЕМОНИЙМЕЙСТЕР РОЖДЕСТВА

Британию захлестнула волна меганомании. О 36-летней актрисе из-за океана, которая стала невестой принца Гарри, без устали пишут и говорят. Ведь вскоре она сыграет одну из главных ролей в королевской резиденции в Сандрингеме. Нет, не на сцене, а среди членов династии Виндзоров.

Елизавета II всегда встречает Рождество в Сандрингеме. Собирается узкий семейный круг, и трехдневная церемония заранее расписана по минутам. На сей раз появилась серьезная интрига: участие Меган. Впервые в британской истории невеста члена королевской семьи будет вместе с монархом открывать подарки. Кейт Миддлтон, будучи невестой принца Уильяма, не удостоилась семь лет назад такой чести.  

Американка приедет в Сандрингем 24 декабря к ужину. На нем соблюдается строгий дресс-код: у джентльменов - бабочки, леди - в вечерних платьях. Пока наряд Меган под строжайшим секретом. На следующий день мисс Маркл будет участвовать во всех традиционных рождественских мероприятиях: служба в тамошней церкви, праздничный обед с индейкой… В Boxing day (день после Рождества) звезда американского сериала "Форс-мажоры" поохотится на фазанов - это непременная забава Виндзоров.  

Многие британцы полагают, что Меган ведет себя слишком экзальтированно для будущего члена королевской семьи...
Многие британцы полагают, что Меган ведет себя слишком экзальтированно для будущего члена королевской семьи... Фото: instagram.com

ИМ НЕ СТРАШНО МАЯТЬСЯ

Бракосочетание состоится 19 мая в церкви Святого Георгия в Виндзорском дворце. Знаменитая часовня построена еще в XV веке, в ней проходят посвящения в кавалеры ордена Подвязки - высшей рыцарской награды страны. Протокол уже расписан. Так, дети принца Уильяма и Кейт (двухлетняя Шарлотта и Джордж, который старше сестры на два года) будут пажами, которые сопровождают невесту.  

Я сказал одному из здешних журналистов, что у нас шутят: "Если женился в мае, будешь всю жизнь маяться". "У нас нет такой поговорки, поэтому нам нечего бояться", - засмеялся коллега.

Что будут делать жених и невеста до этого события? Сразу после Рождества они отправятся за океан. В Калифорнии их с нетерпением ждет 61-летняя мать Меган - Дория Радлан. Она уже не раз сообщала, что "переполнена восторгом" от грядущего брака. А вот отцу актрисы, 73-летнему Томасу Марклу, который в разводе с Дорией, происходящее не по душе. "Он никогда не любил внимания к себе, - рассказывает его сын. - И совсем замкнулся после того, как узнал о свадьбе Меган. Она для отца принцесса и останется ею, когда выйдет замуж за настоящего принца. Однако он ненавидит саму мысль о том, что окажется в лучах камер".

Кстати, со своей супругой Томас познакомился на занятиях йогой, где Дория была инструктором. Она приучила к йоге и дочь. Меган с семи лет начала вслед за мамой повторять асаны.

КТО - ЗА, КТО - ПРОТИВ

Судя по последнему опросу общественного мнения, к Меган хорошо относится 49 процентов британцев. Около трети не определились в своих эмоциях. А остальные, особенно старшее поколение, недовольны. Мол, в династию Виндзоров внедряется разведенка (кинозвезда около двух лет была замужем за продюсером Тревором Энгельсоном). И снималась Меган в бурных эротических сценах. И старше Гарри почти на три года…

Одна из главных проблем: как американка впишется в королевскую семью? Вот что сообщил представитель лондонской юридической компании Low Firm Limited: "Г-жа Маркл является иностранной гражданкой и находится на территории Великобритании по шестимесячной визе невесты. По истечении этого срока ей необходимо заключить брак и оформить визу жены. Отношения будущих супругов должны быть истинными и не вызывать сомнений. Принц Гарри должен иметь годовой доход не ниже 18 600 фунтов стерлингов (около $23 тысяч. - Авт.) и предоставить подтверждение его заработка за последние полгода. Виза жены выдается сроком на два с половиной года, затем ее необходимо продлить еще на такой же срок. Лишь после этого г-жа Маркл может подать заявку на постоянный вид на жительство. Ей, среди прочего, потребуется сдать тест на знание жизни в Великобритании и при получении британского гражданства принести торжественную клятву королеве и ее наследникам".

На первый взгляд такая процедура для супруги принца кажется несуразной. Какая там клятва верности своим родственникам? Однако Law Firm Limited уверяет, что "закон есть закон для всех без исключения".

...зато в свои 36 лет демонстрирует великолепную физическую форму: недаром с детского возраста под руководством мамы серьезно занимается йогой.
...зато в свои 36 лет демонстрирует великолепную физическую форму: недаром с детского возраста под руководством мамы серьезно занимается йогой. Фото: instagram.com

СВЕЖАЯ КРОВЬ

В заявлении представителя Елизаветы II говорится, что она и ее муж герцог Эдинбургский "очень рады за пару и желают ей счастья". Королева понимала, что Гарри - чуть ли не самый завидный холостяк на планете. В США даже есть женский клуб "Охотницы за Гарри". Тем не менее выбор внука, как поведал мне один из королевских биографов, всерьез и надолго испортил настроение венценосной бабушке.

Но перепады в ее эмоциях не остановили бы Гарри. Он решительно настроен сочетаться браком с Меган. А на троне, куда он лишь пятый в очереди, сидеть совсем не жаждет.

К тому же внук Елизаветы II стал сейчас на Британских островах самым любимым членом королевской семьи. По последнему опросу общественного мнения, ему симпатизирует 81 процент респондентов - чуть больше, чем его старшему брату принцу Уильяму. Королева на призовом третьем месте. Любопытно, что ее законный преемник 69-летний принц Чарльз, уже ставший пенсионером, вызывает одобрение лишь у 13 процентов (!) опрошенных.

Люди хотят, чтобы династия Виндзоров шагала в ногу со временем. А Елизавете II 91 год, ее благоверному - 96!.. Свежую кровь в институт монархии вливают принц Уильям и Кейт, теперь на подходе еще одна молодая яркая пара - принц Гарри и Меган.

Лондон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях