Какие фильмы посмотреть на новогодних каникулах

Какие фильмы посмотреть на новогодних каникулах

Фото: соцсети

Представляем подборку фильмов по сказкам, которые экранизированы после 2000 годов.

"Стоптанные туфельки", Германия, 2011 год.

Каждую ночь 12 принцесс отправляются в тайное путешествие в волшебный мир, где их уже поджидают 11 очаровательных принцев – девушки кружат в танце до зари с возлюбленными, но одна из сестер всегда грустит. Каждое утро король вне себя от ярости, ведь туфельки 11 дочерей безнадежно протерты, а как это происходит, девицы не сознаются. Каждый день отец старается разгадать тайну принцесс, но не без посторонней помощи: за неудачу – голова с плеч! Сохранит ли веселый солдат тайну красавиц и голову, и встретит ли старшая Аманда свою любовь?

"Стоптанные туфельки", Германия, 2011 год. Фото: кадр из фильма

"Крысолов", Чехия, 2003 год.

Эпичная битва добра со злом разразится в Праге в новогоднюю ночь, наполненную мистической атмосферой – жители города очень напуганы предстоящей схваткой. Храброму Крысолову предстоит очистить город от крыс со своей деревянной дудкой – четырехлапых и двуногих, но зло просто так сдаваться не намерено. Эта сказка немного мрачновата, но поучительная —режиссер дает герою, столько лет спасающего мир от нечисти, шанс обрести свое счастье, отказавшись от своей миссии и предоставив людям самим изгонять своих крыс.

"Крысолов", Чехия, 2003 год. Фото: кадр из фильма

"Красавица и Чудовище", Германия, Австрия, 2012 год.

Чудовище - не всегда тот, чье лицо уродливо. В этой простой истине еще раз убедится красавица Эльза, помогающая отцу сводить концы с концами в сельском трактире. Как-то чудной трактирщик попадает в загадочный замок и, срывая розу для дочери, соглашается отдать хозяину того, кого первым встретит его дома. Эльза выбежала встретить отца раньше пса. Девушка добровольно уходит в замок монстра. Сперва отношения с хозяином не складываются, но девушка возвращает Чудовищу и человеческие манеры, а после и облик… Однако за руку Эльзы экс-монстру еще придется побороться.

"Красавица и Чудовище", Германия, Австрия, 2012 год. Фото: кадр из фильма

"Гензель и Гретель", Германия, 2005 год.

Эта сказка современным режиссерам и декораторам удалась на славу. Чего только стоит знаменитый домик ведьмы, в который забрели главные герои в поисках еды и крова. Конечно же, изголодавшимся детишкам, заведенным в лес отцом-дровосеком, было не просто отказаться от вкусностей, но и расплата их настигла суровая – отведав лакомств, ребята заснули крепким сном и оказались в плену у ведьмы, откармливавшей детей, чтобы их съесть.

"Гензель и Гретель", Германия, 2005 год. Фото: кадр из фильма

"Ад с принцессой", Чехия, 2009 год.

Так уж получилось, что красавица Анет наотрез отказалась стать женой принца Йеронима, что принесло не мало головной боли ее отцу – королю Берджиху. Ведь, когда дети были маленькими, их отцы договорились о свадьбе, и в обмен за руку дочери Берджих получил защиту от отца жениха. И когда пришла пора платить по счетам, девушка заявляет, что мечтает о любви, а не о расчете. Сказка понравится тем, кто верит в волшебство и настоящую любовь.

"Ад с принцессой", Чехия, 2009 год. Фото: кадр из фильма

"Семь воронов", Чехия, Словакия, 2015 год.

Спасти братьев от материнского проклятия и разрушить чары предстоит Богданке – мать, мечтая о дочери, в сердцах прокляла семерых сыновей и те превратились в черных воронов. Через пару лет родилась девочка, и, как только она узнала семейную тайну, решила во что бы то не стало, вернуть братьям человеческий облик. История добрая и поучительная, режиссер наполнил ее мелкими деталями, поэтому пересматривать старый сюжет будет интересно и тем, кто с этой сказкой уже знаком.

"Семь воронов", Чехия, Словакия, 2015 год. Фото: кадр из фильма

Читайте также

Почему в Год Собаки нельзя выбрасывать еду и стоит носить золото

Наследственная ясновидящая, судья "Битвы экстрасенсов" (СТБ) Алена Курилова побывала в гостях у "КП в Украине" и рассказала о приметах, связанных с приходом 2018 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях