28501
0
26 февраля
Загрузить еще

Клара Новикова рассказала, как на Новый год муж разбил ей лицо

Клара Новикова рассказала, как на Новый год муж разбил ей лицо
Фото: Клара Новикова. Фото: YouTube

Звезда "Аншлага" Клара Новикова рассказала, почему рассталась с первым мужем и как сложилась ее дальнейшая судьба. В студии программы Бориса Корчевникова "Судьба человека" 71-летняя Новикова отзывалась о Викторе Новикове с теплотой, но их брак распался в одно мгновение.

Встретив 1 января Нового 1976 года, Клара в компании Виктора и друзей отправилась на лестничную площадку на перекур. Вдруг вышел ее муж и ударил кулаком в лицо, пишет Kp.ru.

- Ни с того ни с сего дал кулаком по лицу и разбил нос. Я была вся в крови и поняла, что больше к нему не вернусь. Я не могла простить такого, – рассказала артистка.

Она предположила, что реакцией мужа могла стать банальная ревность: к тому времени она уже стала популярной, была "хорошенькой" и, конечно, ей оказывали знаки внимания другие мужчины.

Новикова пробыла одна всего несколько месяцев - после развода артистка встретила своего будущего второго супруга, журналиста Юрия Зерчанинова. Влюбилась, услышав его голос по телефону.

Второй муж ввел Новикову в круг московской творческой интеллигенции, познакомил с известными писателями-сатириками Григорием Гориным и Аркадием Аркановым. Однако эти отношения тоже не продлились долго.

У Зерчанинова обнаружились проблемы с сердцем, и ему провели операцию.

- Юре сделали операцию в клинике на сердце, но нам никто не сказал, что клапан может не прижиться. Я уехала на гастроли, так как мне сказали, что он под присмотром и все нормально. И вот я на гастролях, в номере в красивом платье, как вдруг мне звонят и говорят, что он умер. Сразу после поминок я вновь вышла на сцену – публика уже знала, что у меня случилось. Меня встретили такими овациями и поддержкой, что никогда такого не было, – со слезами на глазах рассказала Новикова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клара Новикова: Я родила дочь и тетю Соню

У Клары Борисовны Герцер (настоящая фамилия артистки) крепкие киевские корни. Ее отец, фронтовик, после войны стал директором обувного магазина на Подоле, женился, а в 1946-м здесь же, в Киеве, родилась Клара.