Умерла известная американская актриса Роуз Мари

Умерла известная американская актриса Роуз Мари

Ей было 94 года. Фото: twitter.com/RoseMarie4Real

В возрасте 94 лет в Калифорнии умерла 94-летняя актриса и певица Роуз Мари. Она известна по сериалам "Дымок из ствола", "Моя сестра Эйлин". Участвовала в "Шоу Дика Вана Дайка" и трижды номинировалась на премию "Эмми". Снималась в ситкоме "Шоу Дорис Дэй", сериале "Лодка любви", "Ремингтон Стил" и "Мерфи Браун".

Роуз Мари Мазетта родилась в Нью-Йорке и начала свою карьеру в трехлетнем возрасте под псевдонимом Малышка Роуз Мари. Пик ее славы в качестве певицы пришелся на период 1929—1934 годов, когда она регулярно выступала в водевилях, вела собственной шоу на радио и появилась во многих кинофильмах студии Paramount. Вплоть до конца тридцатых она успешно выступала и записала к тому моменту семнадцать альбомов, но в начале сороковых, когда Роуз Мари перестала быть ребёнком, ее карьера завершилась и она обучалась актёрской профессии.

В начале пятидесятых Роуз Мари начала карьеру актрисы и в 1954 году сыграла главную роль в музыкальном кинофильме Top Banana, после чего также начала появляться на телевидении в таких сериалах как "Дымок из ствола".

В 1960—1961 годах она снялась с Элейн Стритч в ситкоме "Моя сестра Эйлин", после чего на протяжении пяти сезонов снималась в "Шоу Дика Вана Дайка" (1961—1966), за участие в котором трижды номинировалась на премию "Эмми".

Также она снималась в ситкоме "Шоу Дорис Дэй" с 1969 по 1971 год, а в последующие десятилетия работала менее регулярно и была заметна в основном в сериалах "Лодка любви", "Кегни и Лейси", "Ремингтон Стил" и "Мерфи Браун".

Начиная с семидесятых Роуз Мари много выступала на театральной сцене, а также появлялась на экране с камео-ролями в фильмах "Колдовская доска", "Психоз" и "Ну очень страшное кино". В 2001 году она получила собственную звезду на Голливудской "Аллее славы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 93 году жизни умер известный композитор Владимир Шаинский

Шаинский известен, прежде всего, как автор песен для детей, в том числе музыки для мультфильмов про Чебурашку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях