Загрузить еще

Новогодний рецепт от самой красивой девушки Украины

Новогодний рецепт от самой красивой девушки Украины
Фото: Мисс Украина 2017 Полина Ткач оказалась не только красавицей, но и хорошей хозяйкой

Всегда интересно узнать, как готовятся к праздникам коронованные особы. Не смотря на то, что "Мисс Украина 2017" Полине Ткач всего 18 лет, она оказалась отменной хозяйкой.

- Запах елки и мандаринов – именно эти ароматы заставляют меня чувствовать приближающийся праздник, - рассказывает о праздниках красавица Полина. - Для меня Новый Год – праздник семейный, наполненный традициями и домашним теплом и уютом. Всей семьей мы украшаем елку под фильм "Один дома", печем пряники и ждем подарков, неожиданным образом появляющихся под елочкой в новогоднюю ночь.

В нашей семье принято вкусно и много готовить и накрывать большой вкусный стол к празднику. Последние несколько лет очень полюбили один необычный салат, рецептом которого хотела бы поделиться с читателями "КП в Украине". Он вкусный, нарядный и с очень красивым названием "Сердце".

Мисс Украина 2017 Полина Ткач оказалась не только красавицей, но и хорошей хозяйкой Фото: пресс-служба "Мисс Украина"

Салат "Сердце" от "Мисс Украина 2017"

Ингридиенты: 

  • 250-300 г форель слабосоленая
  • 250 г креветки (варено-мороженные)
  • 80 г крабовые палочки
  • 0,5 шт (80 г) авокадо
  • 2-3 шт яйца отварные
  • 5 шт помидоры черри или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат)
  • 70 г свежий огурец
  • 1 веточка зелень укропа
  • сок половинки небольшого лимона
  • майонез
  • соль, свежемолотый перец

Готовим:

  • Креветки разморозить и промыть водой, просушить.
 Крабовые палочки нарезать кубиками.
  • Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.

  • Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.

  • Помидоры нарезать соломкой.
 Огурец очистить, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
  • Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.


  • 1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного перца
  • 2-й слой: огурец + соль и перец
  • 3-й слой: креветки + майонез и перец
  • 4-й слой: яичные белки + соль и перец + майонез
  • 5-й слой: яичные желтки + соль и перец + майонез + рубленый укроп
  • 6-й слой: помидоры + майонез
  • 7-й слой: авокадо + соль и перец + майонез 

  • Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками и покрыть ими салат, 
 стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.

Советы. Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.

Приятного аппетита и уютного праздника, наполненного волшебством!