Астафьеву выгнали из зала суда, где избирают меру пресечения ее жениху

Астафьеву выгнали из зала суда, где избирают меру пресечения ее жениху [фото]

Даша Астафьева в суде рядом с отцом жениха. Фото: ТСН

Соломенский районный суд избирает меру пресечения бизнесмену Артему Киму, которого подозревают в разворовывании 27 млн долларов компании "Энергоатом". В суд пришла его невеста, украинская певица Даша Астафьева.

Как пишет ТСН, артистка очень эмоционально вела себя, плакала и перебивала выступление прокурора САП Сергея Козачина. Ее разозлили слова о том, что следователи якобы не могут попасть в их с Кимом квартиру, чтобы вызвать бизнесмена на допрос. В итоге Астафьеву выгнали из зала суда. 

- Меня выгнали, потому что я не могу молчать. Стоит Козачина и лжет в присутствии многих свидетелей, что нельзя зайти к нам в подъезд. Спокойно можно зайти! Как прийти с обыском в 6 утра, так они могут зайти, а как прийти принести повестку, которую должны, это их обязанность, они не могут. Поэтому я не смолчала и хотела сказать, на какой телефон они могут звонить и писать, если их забрали. У нас нет телефонов, - сказала журналистам Астафьева.

Артем Ким. Фото: ТСН.ua 

Артема Кима задержали 2 августа. По версии следствия он помог победить двум компаниям в торгах на покупку энергетического оборудования. Артем Ким стал 14-м подозреваемым по делу о хищении на ЮУАЭС. Четверо из них пошли на сделку со следствием и вернули 1,5 миллионов гривен. Пятеро объявлены в национальный и международный розыск. Все это время жених Астафьевой находился под домашним арестом. Прокуроры настаивают на помещении в СИЗО, или же его могут отпустить под залог в 27 миллионов. НАБУ расследует эту коррупционную схему с апреля 2016 года.

Все пять месяцев Астафьева не комментировала ситуацию с обвинениями Кима. А накануне суда певица через свой Инстаграм призвала журналистов прийти в суд, где она озвучит свою позицию.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях