25 октября
Загрузить еще

Фильм "Киборги" установил новый рекорд

Фильм
Фото: Фильм "Киборги" установил новый рекорд.

По результатам третьего уикенда фильм "Киборги" режиссера Ахтема Сеитаблаева собрал в прокате 19 млн 348 тыс 846 грн. Его посмотрели 263 707 зрителей. Глава Госкино Филипп Ильенко уверяет, что это один из лучших показателей в истории украинского кино.

Несмотря на высокие кассовые сборы, "Киборги" не окупили себя в прокате, что является типичной ситуацией для украинского кино. Бюджет картины составил 48 миллионов гривен​​, из них Госкино выделило почти 24 миллиона.

Самым кассовым украинским фильмом считается "Слуга народа-2". На третий  уикенд проката его посмотрели 280 тысяч зрителей. Кассовые сборы составили чуть более 20 миллионов гривен.  За весь период проката фильм посмотрели 341 тысяча зрителей, а общая касса - 23,9 миллиона. 

Хотя создатели ленты "DZIDZIO Контрабас" утверждают, что это они "самые кассовые". По словам генерального продюсера фильма Сергея Лавренюка, картина собрала в прокате 20 миллионов гривен и полностью окупилась. Создатели DZIDZIO Контрабас не называют его точный бюджет, но по слухам он составил  4-4,5 млн грн. Фильм посмотрели 280 тысяч зрителей. 

На четвертом месте по прокату остается "Сторожевая застава". За три с половиной недели фильм собрал 18 233 млн гривен. Его посмотрели 261 995 тысяч человек. Этот фильм тоже не окупил себя в прокате.

 

  

Новости по теме: фильмы Донецкие киборги