Фильм  Сторожевая застава  собрал в прокате 18 миллионов, но при этом не окупился

Фильм "Сторожевая застава" собрал в прокате 18 миллионов, но при этом не окупился

Комментарии: 1
Фильм "Сторожевая застава" собрал в прокате 18 миллионов гривен, но не окупил свой бюджет.

Фильм "Сторожевая застава" за три с половиной недели проката собрал 18 233 млн гривен. Его посмотрели 261 995 тысяч человек. Цифры озвучил руководитель Госкино Филипп Ильенко в эфире SKRYPIN.UA. По его словам, такие кассовые сборы являются рекордными для украинского кино.

Несмотря на высокие кассовые сборы, фильм "Сторожевая застава" не окупил себя в украинском прокате. Бюджет ленты составил 40 миллионов гривен, что в два раза больше собранной суммы. Но лента может окупиться в мировом прокате, права на ее показ купили Индия, Франция, Южная Корея, Беларусь, Казахстан, Молдова и Кыргызстан. 

Хотя Ильенко назвал "Сторожевую заставу" самым кассовым украинским фильмом, создатели фильма DZIDZIO Контрабас утверждают обратное. По словам генерального продюсера фильма Сергея Лавренюка, картина собрала в прокате 20 миллионов гривен и полностью окупила себя. При этом создатели DZIDZIO Контрабас не называют его точный бюджет, но по слухам он составил  4-4,5 млн грн.

Фото: facebook.com/StorojovaZastava/ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секреты костюмов "Сторожевой заставы"

Бюджет картины - 40 миллионов гривен. Фэнтези снимали почти год, а до этого было два года подготовки, полторы тысячи специалистов, 58 съемочных смен. Построили деревянную крепость времен Киевской Руси, сшили около 150 уникальных костюмов, поставили трюки и батальные схватки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях