Джамала – о Нацотборе:  Евровидение  в последние годы непредсказуемо

Джамала – о Нацотборе: "Евровидение" в последние годы непредсказуемо"

Комментарии: 2
Джамала говорит, что важно на «Евровидении» демонстрировать разнообразие жанров. Фото: Instagram Джамалы.

Пока Руслан Квинта просматривает заявки и решает, кто из исполнителей в феврале будущего года будет бороться за право представить Украину на конкурсе "Евровидение", мы решили спросить члена жюри Нацотбора и победительницу "Евровидения-2016" Джамалу, кого из коллег по цеху она хотела бы видеть в числе участников.

- За этот год в Украине появилось много новой альтернативной музыки. Из тех, кого лично я хотела бы видеть, могу назвать таких артистов, как LAUD, группу "О", Вячеслава Рыбикова, проекты Kazka, Latexfauna, OY Sound System. Также хочется, чтобы опять в отбор с новыми хорошими песнями вернулись PUR:PUR и MELOVIN, - призналась Джамала.

Певица уверена, что заранее предугадать успех той или иной песни невозможно.

- Рецепта успешной песни не существует. Можно пытаться все просчитать, сделать модную аранжировку, учесть все тренды, но в итоге пролететь, - говорит Джамала. - "Евровидение" в последние годы непредсказуемо. Что сработает - неизвестно никому. Может, это должно быть что-то вызывающее легкий шок, как в случае с Lordi или Кончитой Вурст, или, наоборот, что-то простое и непритязательное, как у Lenka или Рыбака. В прошлом году, например, победила баллада в сопровождении симфонического оркестра. Я считаю, что для нас важно на "Евровидении" демонстрировать разнообразие жанров и высокий уровень исполнителей, потому что Украина пока слабо представлена на мировой сцене. Чем более нестандартные решения мы будем использовать, тем лучше. Пользуясь случаям, хочу еще раз сказать спасибо всем зрителям телеканала СТБ, которые выбрали меня в 2016-м в качестве представителя Украины, потому что это тоже был нестандартный выбор.

Кстати, Андрей Данилко, который также входит в жюри Нацотбора, тоже считает, что копировать победителей прошлых лет – не вариант.

- Угадать, что будет востребовано в этом году - невозможно, очень часто "Евровидение" выигрывает достаточно неожиданная песня, и победа Сальвадора Собрала это еще раз подтвердила, - говорит Данилко

Напомним, прямые эфиры Национального отбора-2018 пройдут в феврале одновременно на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ. Запланировано 2 полуфинала (10 и 17 февраля) и финал (24 февраля). Победитель Нацотбора представит Украину на 63-м песенном конкурсе  "Евровидение" в Лиссабоне  (Португалия). Заявки еще принимаются на сайте СТБ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях