Андрей Данилко – участникам нацотбора на  Евровидение :  Не надо посредственности

Андрей Данилко – участникам нацотбора на "Евровидение": "Не надо посредственности"

Данилко будет выбирать представителя Украины на «Евровидении-2018». Фото: СТБ

Как уже известно, Андрей Данилко займет место за судейским столом национального отбора на "Евровидение" вместе с Джамалой (имя третьего члена жюри обещают объявить в ближайшее время).

Артистам, подающим заявки на нацотбор, Данилко советует избегать шаблонности и не пытаться копировать победителей "Евровидения" прошлых лет.

- Я категорически против, когда участники отбора пытаются  повторять артистов, выступавших  на "Евровидении" в прошлые  годы, - говорит Андрей. - Не надо посредственности, "мы играем в иностранных артистов" или "мы пытаемся понравиться". Меньше всего хочется видеть шаблонный репертуар или какие-то клише, которые якобы являются форматом "Евровидения" - его не существует. Угадать, что будет востребовано в этом году - невозможно, очень часто "Евровидение" выигрывает достаточно неожиданная песня, и победа Сальвадора Собрала это еще раз подтвердила. Но есть определенные вещи, которые всегда нужно учитывать, и на которые я, как член жюри, буду обращать внимание: какая у человека песня, как он выглядит, как его номер будет смотреться на главной сцене конкурса. Для меня важна целостность образа артиста.

Напомним, прием заявок от исполнителей и музыкальных коллективов еще продолжается. Анкету можно отправить по ссылке.

Прямые эфиры национального отбора-2018 пройдут в феврале одновременно на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ: 2 полуфинала (10 и 17 февраля) и финал (24 февраля), во время которого определится имя представителя от Украины.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях