Стало известно необычное завещание основателя Playboy

Стало известно необычное завещание основателя Playboy

Хью Хефнер с женой Кристалл Харрис. Фото: REUTERS

Умерший в сентябре 91-летний основатель журнала Playboy Хью Хефнер составил несколько необычное завещание для представителя богемы шоу-бизнеса. Он обязал передать свои 43 миллиона долларов и средства трастового фонда только тем наследникам, которые не были замешаны в скандалах с наркотиками и не употребляют их. Об этом сообщило издание ET.

Хефнер при жизни заявлял, что считает самым большим проступком человека употребления наркотиков и других запрещенных веществ, влияющих на разум. По его мнению, такие люди не в состоянии контролировать свою жизнь и приносить благо обществу. Поэтому и свои кровные он не смог отдать под управлением таким людям. Согласно условию завещания, распорядители смогут без предупреждения несколько раз взять пробы на наркотики у его наследников. Если появятся факты, что кто-либо из наследников употреблял что-то запрещенное, их полномочия наследства будут прекращены. 

Свое состояние главный Playboy Америки оставил свои четверым детям, Университету Южной Калифорнии и нескольким благотворительным организациям. Свой знаменитый особняк он продал еще при жизни за 100 миллионов долларов. Часть этих денег пошло на погашение долгов, а часть и составила основную сумму завещания. 

Последняя жена Хефнера, 31-летняя Кристал Харрис, в завещании не упомянута. Однако у вдовы остался подаренный мужем дом на Голливудских холмах и бриллиантовые украшения, по сведению СМИ, стоимостью в несколько миллионов долларов.

КСТАТИ

Лишенная наследства вдова Хью Хефнера прокомментировала его смерть

- Чувствовала, как сильно он любит меня, и тоже любила его. Благодарна ему. Он дал мне жизнь, направление, научил доброте. Вечно буду благодарна за то, что была рядом с ним, держала его руку и говорила ему о своей любви. Он изменил мою жизнь и спас меня, - заявила благодарная модель. 

ИНТЕРЕСНО

Удивительная история успеха главного Плейбоя планеты. Пока половина американцев обвиняла журнал Хефнера в разврате, другая половина охотилась за ним по газетным киоскам.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях