Кино про украинцев в Америке увидят во всем мире

Кино про украинцев в Америке увидят во всем мире

Режиссер проекта Владимир Мула. Фото: личный архив.

В США, Англии и Ирландии уже успели посмотреть картину об украинцах, сделавших карьеру за океаном. А вот телепремьера фильма состоится зимой 2018 года на международном телеканале "Настоящее Время" (в Украине он тоже есть в кабельных сетях). К тому же на днях картина пополнила онлайн-библиотеку видео-сервиса Amazon.

- Выход на международную аудиторию да еще и на одном из популярных в мире сервисов - это большой шаг вперед для всей нашей небольшой команды. Рад, что мы собственными силами смогли создать качественный продукт и рассказать всему миру о чрезвычайно талантливых украинцев, - отмечает режиссер и продюсер картины Владимир Мула.

"Американская мечта. В поисках правды" покажет украинцев, которые поделятся своими историями успеха за границей и расскажут, что же все-таки повлияло на их судьбу.

Среди людей, которые снялись в ленте: певица Мика Ньютон, голливудская актриса Татьяна Родина, чемпион MLS футболист Дмитрий Коваленко, известный врач Юрий Мельник и другие.

Фильм снимали около года в четырех американских городах: Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Показ фильма "Американская мечта. В поисках правды" прошел уже в кинотеатрах США, Великобритании и Ирландии.

Из досье "КП"

Владимир Мула - украинский журналист и режиссер. Работал репортером на каналах "1+1", "UA: Перший", ICTV, а также специальным корреспондентом BBC Ukrainian. Был ведущим hromadske.tv, основатель и главный редактор портала "ТелеПростір".

Его проект "Американская Мечта. В поисках правды" - продолжение нашумевшей ленты о жизни украинских эмигрантов за океаном. На этот раз журналист путешествует по США в поисках успешных и известных соотечественников, которые откровенно и правдиво перебирают свои судьбы и резюмируют главную проблему Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях