В США умер диснеевский художник, придумавший образ знаменитого кролика Багза Банни

В США умер диснеевский художник, придумавший образ знаменитого кролика Багза Банни

Боб Гивенс. Фото: twitter.com/millsbw

В США ушел из жизни знаменитый диснеевский художник, иллюстратор и дизайнер Боб Гивенс, который придумал образ знаменитого мультяшного кролика Багза Банни. Об этом сообщило издание Cinema Blend

Боб Гивенс умер 14 декабря 2017 года в возрасте 99 лет. Но о его смерти стало известно только сейчас. Об этом журналистам рассказала его дочь Мэриан. Еще до его смерти она написала на своей странице в социальной сети, что состояние ее отца существенно изменилось. 

В последние дни перед смертью Гивенс находился в больнице Святого Иосифе в Бербанке (штат Калифорния), где получал медицинскую помощь. 

Причина смерти Боба Гивенса в настоящий момент не известна. Врачи пока не давали комментариев по этому поводу.

Карьера Гивенса в сфере анимации началась еще в 30-х годах XX века. Одним из его самых успешных созданий стал "Дикий заяц".

Самого кролика Багза Банни придумал другой аниматор - Текс Эйвери. Но после нескольких выпусков ему показалось, что тот получился слишком симпатичным. После этого Эйвери попросил художника взглянуть на дизайн персонажа. Гивенс взялся за доработку персонажа и в результате в 1940 году мир увидел легендарного Багза Банни в мультфильме "A Wild Hare". В этом же мультфильме Багз Банни не только в первый раз получил свой узнаваемый образ, но и впервые произнес фразу "В чем дело, Док?".

Гивенс продолжал работать до начала 2000-х годов. В 2001 году вышла его последняя работа под названием Chuck Jones Timber Wolf.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Хворостовский, узнав о болезни, кричал "Почему я?"

Об этом рассказал приятель баритона, фотограф Павел Антонов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях