Мэрил Стрип о Харви Вайнштейне:  Он нуждался во мне гораздо больше, чем я в нем

Мэрил Стрип о Харви Вайнштейне: "Он нуждался во мне гораздо больше, чем я в нем"

Мэрил Стрип. Фото: REUTERS

Звезда сериала "Зачарованные" Роуз Макгоуэн обвинила актрису Мэрил Стрип в том, что она не комментирует секс-скандал с продюсером Харви Вайнштейном. Стрип снялась в нескольких успешных проектах Вайнштейна -  "Август" и "Железная леди". За последний фильм она получила "Оскар" как лучшая актриса.

В 2007 году Макгоуэн снималась в фильме Вайнштейн "Грайндхаус", а изнасиловал он ее в 90-х. Фото: getty images

- Такие актрисы, как Мерил Стрип, которые с радостью работали на чудовищную свинью, собираются прийти на "Золотой глобус" в черном в знак молчаливого протеста. Ваше молчание и есть проблема. Вы, затаив дыхание, принимаете свои фальшивые награды, которые никак не повлияют на ситуацию. Я презираю ваше лицемерие. Может, вам стоит надеть Marchesa (бренд одежды, принадлежащий жене Харви Вайнштейна, — Авт.)?, - написала Роуз в Твитере.

Оскароносная Мэрил Стрип ответила Макгоуэн через своего представителя. Ее заявление публиковано на сайте E!Online. По словам актрисы, она не знала преступлениях Вайнштейна, и с ней он всегда вел себя уважительно.

- Я молчала не специально. Я не знала о преступлениях Харви Вайнштейна ни в 90-х годах, когда он напал на Роуз, ни через последующие десятилетия. Я не утверждаю, что он не насиловал, что просто не знала об этом. Я не знаю, где живет Харви, и он никогда не был у меня дома. Он никогда не приглашал меня в свой гостиничный номер. Я лишь раз была в его офисе - в 1998 году. Он нуждался во мне гораздо больше, чем я в нем, и он удостоверился, что не знаю о его преступлениях, - заявила Мэрил.

Стрип рассказала, что пыталась дозвониться к Макгоуэн, чтобы высказать ей слова поддержки и уважения, но она не взяла трубку.

За последние два месяца более 50 актрис обвинили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харви Вайнштейн ответил на обвинения Сальмы Хайек в сексуальных домогательствах

Мексиканская актриса заявила, что согласилась сниматься в сексуальной сцене в фильме "Фрида" лишь из-за давления и шантажа со стороны продюсера.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях