Харви Вайнштейн ответил на обвинения Сальмы Хайек в сексуальных домогательствах

Харви Вайнштейн ответил на обвинения Сальмы Хайек в сексуальных домогательствах

Кадр из фильма "Фрида". Фото: Кинопоиск

Продюсер Харви Вайнштейн назвал ложью обвинения актрисы Сальмы Хайек в сексуальных домогательствах. Вайнштейн передал заявление через своего официального представителя, пишет USA Today.

Продюсер рассказал, что роль мексиканской художницы Фриды Кало очень хотела получить Дженнифер Лопес, он он выбрал Хайек.

- В то время как Дженнифер Лопес была заинтересована в том, чтобы сыграть Фриду и в то время была более крупной звездой, господин Вайнштейн отменил других претендентов, чтобы поддержать Сальму в качестве ведущей актрисы, - сказано в заявлении.

Одна из претензий Сальмы заключается в том, что Вайнштейн во время съемок фильма "Фрида" якобы заставил ее сняться обнаженной в сексуальной сцене с женщиной. И к тому же присутствовал при съемках. Продюсер это отрицает.

- Я не помню, чтобы я оказывал давление на Сальму ради съемок сексуальной сцены с женщиной. И я не присутствовал во время съемок. Однако эта сцена являлась частью истории, поскольку Фрида Кало была бисексуалкой, к тому же более значимая сексуальная сцена в фильме была поставлена ​​госпожой Хайек с Джеффри Рашем (сыграл в фильме Льва Троцокого - Авт.), - заявил Вайнштейн.

- Все обвинения в сексуальных домогательствах, представленные Сальмой, неверны, у других свидетелей указанных событий сохранились другие воспоминания о произошедшем, - резюмировал продюсер.

У фильма "Фрида" (2002) было шесть номинаций на "Оскар", включая "Лучшую женскую роль".

На данный момент более 50 актрис заявили о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. 

Сальма Хайек и Харви Вайнштейн (крайний справа). Фото: Gettyimages 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях