Впервые за 45 лет в конкурсе  Мисс Вселенная  примет участие девушка из Ирака

Впервые за 45 лет в конкурсе "Мисс Вселенная" примет участие девушка из Ирака [фото]

Впервые за 45 лет в конкурсе «Мисс Вселенная» примет участие девушка из Ирака. Фото: Фейсбук

Ирак впервые за 45 лет примет участие в конкурсе красоты "Мисс Вселенная". Страну будет представлять 27-летняя певица Сара Хайден. На национальном отборе она стала первой вице-мисс, однако победительница оказалась замужней и ее дисквалифицировали.

- Это невероятная честь быть первой иракской женщиной, которая впервые за последние болеее чем 40 лет участвует и представляет мою родину Ирак в "Мисс Вселенная 2017". Очень благодарна и возбуждена, - написала Сара в Инстаграм.

В профиле девушки на сайте конкурса сказано, что Сара училась в Лос-Анджелесе, где получила диплом в области музыки.  Сейчас  она выступает с беженцами и иммигрантами в арабских общинах США. Знает арабский и английский языки.

Государственная религия в Ираке - ислам, однако Хайден долгое время жила и работала в США, поэтому не носит паранджу. Сара похожа на обычную девушку, которая ходит в коротких юбках и оголяет живот.

Ирак участвовал в конкурсе "Мисс Вселенная" с 1947 по 1972 год. Однако мусульмане взбунтовались против конкурса, считая его развратным. Власти страны запретили проведение конкурсов красоты вплоть до 2015 года. В 2016 году девушка из Ирака принимала участие в конкурсе "Мисс Земля", а в 2017 еще одна иракская красавица отправится на "Мисс мира".

"Мисс Вселеннаая" пройдет в США 26 ноября. Украину представит Яна Красникова.

 

 

 

Last night at @maximmag hot 100. P.s Eid Mubarak! عيد مبارك! #weekend #hollywood #party #eid

Публикация от Sarah Idan (Sarai) سارة عيدان (@sarahidan)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мисс-Украина-2017" Полина Ткач о дружбе с россиянкой: "Я общаюсь со всеми участницами"

На фото Полина позирует с конкурсантками из России и Китая. В Инстаграме россиянки (ее так же зовут Полина) есть совместные снимки с украинкой. Под одним из них значится такая подпись: "Мир и любовь. Какая наша жизнь волшебная. Я рада, что у меня есть возможность дружить с целым миром людей с открытым умом и такой приветливой улыбкой!".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях