Архиепископ Кентерберийский прокомментировал грядущую свадебную церемонию Меган Маркл и принца Гарри

Архиепископ Кентерберийский прокомментировал грядущую свадебную церемонию Меган Маркл и принца Гарри

Свадьба Гарри и Меган запланирована на весну 2018-го. Фото: REUTERS

Британская королевская семья готовится к Рождеству, но и не забывает о грядущей свадебной церемонии Мэган Маркл и принца Гарри, которая состоится весной следующего года. Так, глава Англиканской церкви, архиепископ Кентерберийский, поделился своими наблюдениями, передает издание "Сплетник".

- После разговоров я глубоко убежден, что их намерение скрепить союз в церкви появилось не для галочки. Их отличает глубочайшее и обоюдное чувство преданности. Они серьезно относятся к вопросам веры и семейной жизни, что очень вдохновляет, - отметил Джастин Уэлби.

Архиепископ не ответил на вопрос, будет ли он сам совершать церковный обряд в день свадьбы принца и актрисы, но сказал, что часовня Святого Георгия в Виндзорском замке подойдет для этого события лучше всего.

- Важно, что все будут смотреть на них и видеть двух людей, решивших посвятить свои жизни друг другу и подтвердить намерения перед Богом и миллионами людей. Будет замечательно, ведь этот момент прекрасен всегда. Каждая свадьба очень красива, - добавил архиепископ.

Как известно, перед свадьбой Меган пришлось изменить свой образ жизни: она завершила актерскую карьеру и переехала к нему в Кенсингтонский дворец. Перед свадьбой Меган предстоит пройти обряды крещения и конфирмации, чтобы быть готовой к церемонии венчания в традициях Англиканской церкви. Кроме того, она намерена получить британское гражданство. После свадьбы новоиспеченная принцесса сосредоточится на гуманитарных проектах, которыми она занимается не первый год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

О чем Меган Маркл придется замолчать, выйдя замуж за принца Гарри

До отношений с наследником британского престола актриса открыто говорила на политические темы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях