Собчак рассказала, как супруг отреагировал на ее желание идти в президенты

Собчак рассказала, как супруг отреагировал на ее желание идти в президенты

Ксения Собчак и Максим Виторган. Фото: Мила СТРИЖ

Телеведущая и возможный кандидат в президенты России Ксения Собчак призналась, что главным в ее семье является супруг Максим Виторганам. Именно из-за него она переехала в Подмосковье, хотя терпеть на может жить за городом. 

- Я страшно боюсь своего мужа. Не знаю, как он сумел этого добиться. Все само происходит. В принципе, он человек не жесткий, при этом я переживаю, что делаю что-то не так, всегда осторожно с ним обращаюсь. Конечно, это очень смешно: в сознании большинства я глава семьи, а мой муж — совсем мягкий человек, подкаблучник. Но это вообще не так! Все, кто близко со мной общаются, знают: мы живем так, как хочет Максим, - рассказала Ксения в интервью порталу "Лента.ру".

Собчак впервые рассказала, как Виторган отреагировал на ее желание баллотироваться в президенты России.

- Вопрос с моим участием в президентской кампании был очень трудным. Мне бы не хотелось, чтобы жизнь нашей семьи превращалась в политическую историю на виду. Это была сложная точка, но мы ее как-то прошли, слава богу. Максим не тот человек, которому можно просто сказать: я тут решила кое-что, и будет только по-моему, -рассказала телеведущая.

По началу Виторган отнесся к идеи Собчак баллотироваться в президенты несерьезно - воспринял все, как шутку.

- Конечно, это был не один разговор. Не один ужин. Сначала я озвучила саму идею. Он как бы изначально был в курсе. Отнесся как к шутке. Потом встречалась с нашими общими друзьями-бизнесменами. В следующей беседе объяснила, что люди считают мое выдвижение важным шагом для страны и готовы поддержать деньгами и возможностями. Тут Максим понял, что я настроена совершенно серьезно, - призналась звезда.

По словам Собчак, ей очень хочется проводить больше времени с Сыном Платоном, но в то же время она осознает важность своей сегодняшней миссии.

Основные пункты предвыборной программы Собчак

  • общеевропейские ценности - приоритет не только внешней, но и внутренней политики страны.
  • обеспечение демократических свобод.
  • все крупные госкорпорации должны быть приватизированы с антимонопольными ограничениями.
  • частная собственность - должна быть защищена законом.
  • прекратить пропаганду в СМИ
  • независимый суд.
  • устранение цензуры.
  • религиозные институции и деятели не могут финансироваться из государственного бюджета.
  • все законы ограничивающие права людей по полу, сексуальной ориентации, должны быть отменены. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роман Собчак и Украины

У известной российской журналистки сложились особые отношения с нашей страной. После заявления о выдвижении в президенты Собчак назвала Крым украинским, что спровоцировал скандал в России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях