Британский певец Эд Ширан стал кавалером Ордена Британской империи

Британский певец Эд Ширан стал кавалером Ордена Британской империи

Эд Ширан. Фото: instagram.com/teddysphotos

Британский музыкант Эд Ширан стал кавалером Ордена Британской империи, сообщило издание The Sun.

Популярного певца в Букингемском дворце наградил от имени королевы Елизаветы ІІ ее сын, принц Чарльз. Сама королева в этот момент находилась на церемонии ввода в состав ВМФ Великобритании авианосца Queen Elizabeth.

Во время вручения ордена певец вспомнил своего дедушку Билла, который скончался в этот день четыре года назад. По словам Ширана, его дед был сторонником английской монархии и сейчас бы гордился им.

26-летний уроженец английского города Галифакс в графстве Уэст-Йоркшир, Эд Ширан получил известность после выхода дебютного альбома под названием "+" в 2011 году. Через три года исполнитель закрепил успех второй пластинкой X, которая была названа "Лучшим британским альбомом" на церемонии вручения музыкальных премий BRIT Awards. Песня Thinking Out Loud с этого диска принесла Ширану в том же году две премии Grammy в категориях "Лучшая песня года" и "Лучшее сольное поп- исполнение".

Отметим, что Орден Британской империи был учрежден 100 лет назад королем Георгом V, который приходится дедушкой нынешней королеве Елизаветы II. 

В ТЕМУ:

Виктория Бекхэм получила Орден Британской империи за вклад в модную индустрию

На мероприятии присутствовали ее родители и супруг — бывший футболист сборной Англии Дэвид Бекхэм. Он получил аналогичную награду в 2003 году из рук Елизаветы II.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях