Нацсоцвет внепланово проверит телеканал  112 Украина

Нацсоцвет внепланово проверит телеканал "112 Украина"

Комментарии: 2
112 Украина. Фото: соцсети

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "112 Украина" за нарушение трансляции в День памяти жертв голодоморов. Такое решение члены Нацсовета приняли на заседании 7 декабря, пишет Укринформ.

По информации Нацсовета, 25 ноябре на телеканале "112 Украина" первое упоминание о Дне памяти голодоморов появилось  после 7.58, хотя должно было с полуночи. Это является признаком нарушения пункта 4 Правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура и дни памяти. Согласно эти правилам,  телеканалы должны упоминать о днях памяти минимум раз в 2 часа.

5 октября Нацсовет вынес предупреждение "112 Украина" из-за того, что  в передачах "Вечерний прайм" и "Студия 112 LIVE" не были указаны имя автора и адрес производителя программы. Если Нацсовет снова вынесет предупреждение каналу, то его могут оштрафовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацсовет потребовал расширения полномочий на фоне блокировки NewsOne

Регулятор хочет иметь рычаги для противодействия информационной политике, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению Революцию Достоинства.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях