Вышли новые серии популярного украинского мультика про казаков

Вышли новые серии популярного украинского мультика про казаков

Фото: facebook.com/ukrainefilmagency

"Украинская студия анимационных фильмов" три новые серии мультсериала "Казаки. Вокруг света". Об этом сообщил Госкино в Facebook.

В новых 13-минутных эпизодах знакомые нам герои отправляются к кругосветное путешествие, где они посещают Австралию, Индию и Америку, открывая для зрителей культурные и знаковые особенности этих стран. Делают это казаки, как всегда, остроумно и с юмором.

Саундтреком стала композиция "Їхав козак містом" в исполнении группы "КOZAK SYSTEM".

В ведомстве отметили, что проект анимационного сериала стал победителем 4-го конкурсного отбора Госкино, получив государственную поддержку в размере 3 миллиона 157 тысяч гривен, что составляет 55,5% от общей стоимости производства.

СПРАВКА "КП":

"Как казаки…" — серия мультфильмов, снятых в 1967 году на киностудии "Киевнаучфильм" режиссером Владимиром Дахно. Позже цикл был продолжен на студиях "Укранимафильм" и "Baraban".

Главные герои серии — три запорожских казака: верзила, коротышка и силач (по сценарию носят имена Грай, Око и Тур соответственно, но в самом сериале всегда безымянны). Грай — хитрый и рассудительный высокий казак в красном, Око — маленький, но бодрый и воинственный (вечно таскает с собой огромную пушку-мортиру, а свое прозвище заслужил за меткую стрельбу, что подтверждается рядом эпизодов), Тур же — здоров и силён, хотя застенчив и сентиментален. Все трое попадают в невероятные приключения, встречаясь с людьми разных стран и эпох, даже с богами и инопланетянами. 

В мультфильмах отсутствуют диалоги, за исключением иногда приводимого вступительного или заключительного текста "от автора" — действие происходит в виде интуитивно понятных сцен. Все мультфильмы — короткометражные, их продолжительность не превышает 20 минут.

За 50 лет было создано 10 циклов о трех украинских казаках: "Как казаки кулеш варили", "Как казаки в футбол играли", "Как казаки соль покупали" и др.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Мавка": Леся Украинка, голос крови и Европа в ожидании

На Одесском кинофестивале состоялась национальная премьера первого тизера анимационного полнометражного фильма "Мавка. Лесная песня".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях