Масляков хотел уволиться еще до расследования антикоррупционной организации

Масляков хотел уволиться еще до расследования антикоррупционной организации [видео]

Президент международного союза КВН Александр Масляков. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Александр Масляков оставил должность главы молодежного центра "Планета КВН" по собственной инициативе, это не связано с проверками прокуратуры и расследованием международной антикоррупционной организации Transparency International. Об этом сообщили в пресс-службе международного союза КВН, передает РИА Новости.

Представители союза рассказали, что Масляков хотел уйти еще в начале года, но процесс затянулся из-за "бюрократических моментов". При этом телеведущий не знал о проверке.

- Насколько известно, по результатам этой проверки, никакие меры реагирования не принимались. Таким образом, доводы организации Transparency International не подтвердились, - подчеркнули в пресс-службе.

То, что Масляков ушел сам, подтвердили и источники "МК" из окружения телеведущего.

Transparency International отмечала, что при управлении Масляковым "Планетой КВН" возник конфликт интересов – телеведущий передал в собственность телевизионному объединению "Александр Масляков и компания" (ТТО "АМиК") кинотеатр "Гавана", который Владимир Путин подарил КВН в 2011 году в честь 50-летия клуба. Ранее здание, которое оценивается в более чем миллиард рублей, находилось в собственности Москвы.

В мае Transparency International попросил прокуратуру проверить деятельность Маслякова, ведомство сообщило, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы, но организация оспорила ответ московской прокуратуры в Генеральной прокуратуре.

После этого, в июле 2017 года, правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора центра. Представитель Transparency International Артем Ефимов пояснил радиостанции "Эхо Москва", что Масляков не имел права совмещать пост учредителя компании с предпринимательской деятельностью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях