Ада Роговцева  - об украинских артистах, выступающих в РФ: это их выбор

Ада Роговцева - об украинских артистах, выступающих в РФ: это их выбор [видео]

Комментарии: 3
Ада Роговцева рассказала, почему не ездит в РФ на гастроли.

Легенда украинского театра  Ада Роговцева, являющаяся персоной нон-грата в  РФ, пожелала украинцам не падать духом и не впадать в отчаянье. Как сообщила ТСН, об этом артистка отметила на пресс-конференции, устроенной накануне творческого вечера по случаю ее 80-летия.

- Отчаяние – это большой грех перед Богом. Пока живешь, ты кому-то нужен. Если ты человек, то держись, - отметила она.

Роговцева  все годы войны ездит в зону АТО. Она давно отказалась от поездок  РФ. А про артистов, которые ездят зарабатывать в Россию, говорит, что это их личный выбор между деньгами и достоинством.

- Они меня очень любили в России. И как в одну минуточку все изменилось. Как только ты говоришь: моя Родина, моя земля мне дороже, чем все блага, которые вы мне предлагаете – я у них под криминалом - удивляется она.

Актриса также отметила, что  украинское общество должно преодолеть равнодушие.

- Когда будут говорить, что погибли двое или один, тогда не будут люди думать: ну хорошо, что не три, а остановится на минутку сердце, потому что погиб один – погиб один, чтобы сегодня шел снежок и мы катались. Сейчас я так живу, я очень такая настырная, мне хочется все расшевелить, - признается она.

Напомним, свои 80 лет легенда украинского театра и кино отпраздновала на сцене еще 16 июля, а вот большой творческий вечер Минкульт решил устроить в разгар театрального сезона –в ближайшую пятницу.

Никаких репетиций или специальных приготовлений не предусмотрено – вечер пройдет в закрытом формате, а вход будет только по приглашениям. Там сыграют отрывки из спектаклей Роговцевой последних лет – для этого арендовали театр Ивана Франко и пригласили студентов театральных вузов, бойцов, волонтеров, раненых из госпиталей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях