Алексей СЫСОЕВ, заместитель главного редактора, человек, которого Зеленский узнает даже на улице. (29 ноября 2017, 15:39)
 Кумы  порешали и  Сватов  порешили

"Кумы" порешали и "Сватов" порешили

Комментарии: 3
Весь сыр-бор разгорелся из-за Федора Добронравова: сначала актера не пустили в Украину, теперь запретят сериал. Фото: кадр из сериала «Сваты».

Скандал вокруг актера Добронравова, которому запретили въезд в Украину, почти сразу перешел в параллельную плоскость – на сериал "Сваты", где невъездной артист играет одну из главных ролей.

Бдительные "активисты" соцсетей, которые, по их же словам, не видели этот сериал (они же "умные"), вдруг хором вспомнили именно "Сватов": ой, люли-люли, "зрадушка"… И, естественно, потребовали запретить, сжечь, растерзать…

А ведь Добронравов снялся во многих сериалах, которые и сейчас показывают на украинском ТВ. Но, видимо, тут камнем преткновения стал не актер и не фильм, а "Квартал 95". Уж многие из политиков на них обижаются. И как только Зеленский и компания дают повод, соцсети тут же взрываются громким лаем, словно кто-то за воротами крикнул "Фас!"

Правда, в этот раз большинство пользователей того же "Фейсбука" встали на защиту "Квартала": мол, Добронравов, возможно, и не прав, но при чем здесь "Сваты"? Даже Зеленский не удержался и высказался по этому поводу, записав видеообращение, в котором заявил, что в нашей стране правят те, кому ближе слово "кумы", чем "Сваты", и указал им дорогу: "Идите в ж…пу" (цитата президента Голобородько из сериала "Слуга народа" в адрес МВФ).

Помнится, в том кино после этих слов Украина не получила кредит. Здесь почти то же самое: Минкульт после скандала внес Добронравова в свой сакральный черный список. А лишение "Сватов" прокатного удостоверения было лишь делом времени и техники. Буквально на следующий день "кумы" с самого верха порешали все вопросы с "кумами" из Госкино, которые решают вопросы с запретом, и вуаля - "кина не будет!"

Поздравляем всех радетелей демократии и свободы слова - сериал "Сваты" запретили! Ура, салют, хлопушки и танцы у костра...

Лично я сомневался до последнего. Думая, что наверху сыграют роль милосердных – и "Сватов" не запретят. В принципе, это возможно было только в том случае, если бы "кумы" по старой своей традиции сторговались со "сватами" (читай "Кварталом 95") - мол, вы нас не трогайте, и мы на вас собак спускать не будем.

Голобородько на такой компромисс не пошел бы. Зеленский, видимо, тоже.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях