По законам военного времени : Панкратов-Черный не снимается в сериале

"По законам военного времени": Панкратов-Черный не снимается в сериале

Комментарии: 1
Екатерина Климова – одна з главных героинь как в первом, так и во втором сезоне. Фото: кадр со съемок

Как уже сообщала "КП" в Украине", в Харькове активисты "Национального корпуса" пытались сорвать съемки второго сезона сериала "По законам военного времени", который снимает кинокомпания Star Media. По их мнению, во-первых, картина пропагандирует враждебную Украине идеологию, а, во-вторых, там снимается актер Александр Панкратов-Черный

В свою очередь, как нам рассказали в кинокомпании Star Media, в заявлениях активистов перекручены факты. Во-первых, во втором сезоне 8-серийного фильма не снимается актер Александр Панкратов-Черный, который внесен в "черный список" Минкульта (актер снялся в первом сезоне). Теперь его в сериале не будет.

Во-вторых, фильм ни в коем случае не пропагандирует идеи СССР и не прославляет НКВД, и любой может ознакомиться с сюжетом на сайте компании. Вот как выглядит синопсис сериала на сайте Star Media: "Осень 1941 года. Чудом вырвавшиеся из киевского котла, следователи военной прокуратуры Рокотов, Мирский и Елагина прибывают в Харьков, где уже полным ходом идет эвакуация. У них на руках важные сведения о деятельности немецкой шпионской организации. Новые обстоятельства вынуждают их задержаться в Харькове. Ведь вместе с эвакуируемыми предприятиями, под видом беженцев, далее на восток движутся группы немецких диверсантов, цель которых – диверсии и саботажи на военных заводах. Пытаясь раскрыть каналы переправки лазутчиков в советский тыл, Рокотов с Елагиной узнают, что действующая в Харькове организация напрямую связана с киевской группировкой, раскрытой ими за несколько часов до сдачи города. А куратор обеих этих группировок занимает высокий пост в Главной военной прокуратуре".

В главных ролях - Екатерина Климова, Максим Дрозд, Евгений Воловенко.

На каком канале собираются показывать этот фильм, пока неизвестно.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях