Минкульт внес Добронравова в  черный список

Минкульт внес Добронравова в "черный список"

Комментарии: 1
Теперь Добронравов официально под запретом. Фото: кадр из фильма

Министерство культуры Украины внесло российского актера Федора Добронравова, который играет Ивана Будько в сериале "Сваты" студии "Квартал 95", в "черный список". Он, по мнению чиновников, является лицом, создающим угрозу национальной безопасности. Обновленный список появился на сайте министерства.

Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Министерство культуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

На данный момент в списке значатся 114 человек.

Кстати

Сериал "Сваты" популярен не только в России и Украине (в нашей стране он получил 12 "Телетриумфов" - главных телепремий страны), но и на Западе.

С 2012-го по 2017-й этот комедийный сериал четырежды был номинирован на премию "Приз международной аудитории" телевизионного фестиваля в Монте-Карло, попав в тройку лидеров комедийных сериалов мира, собравших у экранов наибольшее число телезрителей на пяти континентах. Конкурентами "Сватов" в этой номинации были "Отчаянные домохозяйки", "Теория большого взрыва", "Американская семейка" и др.

Читайте также

Глава Госкино - о сериале "Сваты": "Это не искусство, не культура – это бизнес"

Филипп Ильенко считает, что Студия "Квартал 95" сама поставила свой бизнес под угрозу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях