Кого отправить на  Евровидение , чтобы победить: KAZKA или MELOVIN

Кого отправить на "Евровидение", чтобы победить: KAZKA или MELOVIN

Meloven. Фото: Олег Терещенко

Нацотбор на "Евровидение-2018" пройдет в феврале. Транслировать его, как и в прошлые два года, будут каналы СТБ и UA:Перший. Исполнители, которых отберут музыкальные эксперты, выступят в двух полуфиналах (в каждом - от 7 до 12 участников), а лучшие из лучших споют в финале, победитель которого и представит Украину на"Евровидении-2018" в Португалии в мае.

Вместо Меладзе – Квинта, а Притула остается

В этом году произошли некоторые изменения в составе Нацотбора - музыкальным продюсером вместо Константина Меладзе станет известный украинский композитор Руслан Квинта.

- Я уже 20 лет в шоу-бизнесе, 10 из них внимательно наблюдаю за этим конкурсом, когда-то имел к нему отношение в качестве композитора, - объясняет Квинта свое появление в шоу. - И мне очень интересно принять участие в отборе представителя от Украины уже в качестве музыкального продюсера. Есть определенный опыт, которым хочется поделиться с артистами.

Напомним, что Руслан Квинта написал такие хиты как "Любовь-яд" ( Ирина Билык), "Одна калина" (София Ротару), "Ветер надежды"(Евгения Власова), "Я буду руки твои целовать" (Николай Басков) и многие другие для десятка звезд.

Что касается ведущего, то совсем недавно стало известно, что "конферансье" Нацотбора снова будет Сергей Притула.

Так же, согласно информации, опубликованной в разделе Eurovision на сайте канала СТБ, музыкальный продюсер теперь не будет оценивать выступления участников, а займется формированием кандидатов, которые пройдут в прямые эфиры, и будет помогать им с аранжировками. По сути – он станет еще и главным на этапе кастингов и прослушивания участников. А вот состав жюри, которые вместе со зрителями будут выбирать лучших во время прямых эфиров, пока не назван.

Три фаворита от пользователей соцсетей

1. KAZKA

 

Казка. Фото: facebook.com 

Больше всего внимание украинской публики сейчас приковано к новой украинской группе KAZKA, которая взорвала радиостанции своим хитом "Свята".

Только после того как они пришли на шоу "X-фактор", миллионы телезрителей смогли увидеть исполнителейнашумевшего хита. Видеоролик с их участием в шоу собрал больше 2 млн просмотров. Вскоре появился и первый их клип, который за месяц посмотрели столько же раз.

Вот типичные комментарии пользователей YouTube под клипом (а их там уже около тысячи):

"Вау! Это Евровидение 2018! Их нужно отправить на конкурс в следующем году. Крутые и позитивные! Реально талантливые! Я в восторге! Уже 100 раз послушал эту песню".

"Евровидение-2018 от Украины! Ребята, срочно подавайте заявку на отбор"…

Только вот, к сожалению, песня "Свята" на "Евровидение" не попадет – она зазвучала на радио раньше сентября, а значит, по правилам конкурса, уже устарела.

2. MELOVIN

Не менее популярным исполнителем среди активных пользователей соцсетей является MELOVIN. В 2016 году он получил победу на "X-факторе". В феврале этого года он уже был участником Национального отбора, где набрал наибольшее количество зрительских голосов, но жюри его опустило на 3 место.

В этом году надежды фанатов увидеть исполнителя в числе звезд, которые будут бороться в финале скорее всего оправдаются – на встрече в нашей редакции артист признался, что будет подавать заявку на нацотбор Евровидения:

- Я настроен решительно, хочу взять реванш, - сказал нам MELOVIN. - Не хочу подводить зрителей. Я считаю, что если зритель отдал наибольшее количество голосов за меня, то мне нужно еще раз попробовать свои силы. Я работаю над песней и если буду понимать, что она готова, то подам заявку".

Поэтому вполне вероятно, что в феврале мы увидим Melovin среди участников Нацотбора.

3. Mountain Breeze

 

Казка. Фото: facebook.com
Mountain. Фото: Сергей Людкевич 

Не обошли своим вниманием украинские слушатели и группу Mountain Breeze, которая так же стала популярной благодаря проекту "X-фактор". Ребята покинули шоу за шаг до суперфинала, но это не помешало им завоевать любовь фанатов и поддержку своего наставника Андрея Данилко.

В прошлом году солисты группы Mountain Breeze утверждали, что пока не готовы принимать участие в Евровидении и сделают это, когда напишут хорошую песню. Год прошел и есть все шансы, что Mountain Breeze все-таки подадут заявку и оправдают ожидания фанатов.

Первые полуфиналы нацотбора пройдут 10 и 17 февраля, а сам финал состоится 24 февраля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях