Семья Хворостовского попросила не покупать цветы, а пожертвовать деньги на исследования рака

Семья Хворостовского попросила не покупать цветы, а пожертвовать деньги на исследования рака

Дмитрий Хворостовский. Фото: TUT.BY

Родственники умершего певца Дмитрия Хворостовского призвали поклонников не покупать цветы, а пожертвовать деньги в британскую организацию по исследованию рака Cancer Research UK. Об этом сказано в сообщении на странице артиста в Фейсбуке. 

- Семья Хворостовского хочет поблагодарить всех за любовь и поддержку в это тяжелое время. Вместо цветов они предлагают сделать пожертвования в организацию Cancer Research UK, - сказано в сообщении. 

В самой организации также отреагировали на смерть певца. На их сайте размещен некролог Хворостовскому, а также некоторая информация о раке головного мозга, от которого певец скончался. 

- Каждый год в Великобритании более 9400 человек диагностируются с опухолями, которые начинаются в мозге или в других местах центральной нервной системы. С более чем 100 различными типами опухолей головного мозга, пожертвования могут помочь исследованию рака в Великобритании узнать, что их вызывает, и разработать лучшие методы лечения, чтобы улучшить перспективы для пациентов, - сказано в с общении. 

Каждые 10 минут люди жертвуют в среднем по 10-20 фунтов. Среди благотворителей есть много русскоязычных. Уже собрано около трех тысяч футов. 

Певец умер рано утром 22 ноября в Лондоне. Ему было 55 лет. Он боролся с опухолью мозга с 2015 года.

 

КСТАТИ

Необычное завещание Хворостовского: похоронить в двух местах

Оперный певец пожелал, чтобы его кремировали,  а прах разделили на две части - одну захоронили в Москве, вторую -  в родном Красноярске. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях