0
18 марта

Регина Тодоренко: "Я считаю, что в "Орле и решке" меня пора заменить"

Регина Тодоренко:

Очередной сезон "Орла и решки" закончился, и ведущих ждет мини-отпуск. Но! Лежать на диване Тодоренко вовсе не собирается. В ее ближайшем списке дел - отправиться в Нью-Йоркскую киноакадемию учиться кинематографу.

Ну а если же отбросить дела деловые, то… Во время нашей беседы Регина призналась, что рассталась с Никитой Трякиным, с которым встречалась и даже жила (в перерывах между кругосветными съемками) несколько лет.

- Так бывает! - говорит 27-летняя телеведущая и певица. - Женщина бегает по Амазонии, а он работает в студии. Ты приезжаешь домой каждый раз, как моряк: "Привет, меня Регина зовут. Помнишь?!" А связь теряется. Просто биоритмы становятся другими. Но я верю, что будет что-то новое, доброе, светлое".

А тут еще поползли слухи об уходе Тодоренко из шоу "Орел и решка". Правда ли это?

"Чувствую себя на 105"

- Регина, 15-й сезон "Орла и решки" позади. Как тебе работалось в паре с новой ведущей Натали Неведровой?

- В новинку. Когда смотрела на нее, думала: как же эта девушка похожа на меня четырехлетней давности! Она такая восторженная, удивленная, всему радуется – будь то кокос или пальмовый лист. И такие у нее непосредственные реакции!

Мне хочется, чтобы новые ведущие, которые приходят и будут приходить (потому что проект просуществует еще 150 лет), не утрачивали этого восторга, немного даже инфантильного подхода ко всему.

- Где-то в октябре в твоем Инстаграме был пост, где звучал вопрос: "Вы никогда не задумывались о том, что занимаете чье-то место?"  Что это за "крик души"?

- Я часто спрашиваю своих читателей о разных вещах. Мне интересно узнать об их жизни и, конечно же, услышать ответ на вопрос, волнующий меня. А меня этот вопрос очень сильно волновал в тот момент. Потому что я искренне считаю, что меня пора заменить. Правда! (Улыбается.) Я так много уже сделала, так много отдала и так много взяла, что хочется давать дорогу молодым. Мой возраст исчисляется не в годах, а в странах. А стран уже 105! Так что чувствую себя на 105 (смеется).

Мне кажется, есть ребята, которые хотят быть на моем месте гораздо больше, чем я. Мне же хочется заниматься музыкой, кино, а я не успеваю. У меня лежат несколько сценариев сериалов, большого метра, а я никак не могу прочитать их, потому что не хватает времени.

- Кстати, давно мы не слышали от тебя новых песен.

- В этой сфере я на тормозе. Конечно же, я пишу, можно увидеть в Инстаграме короткие отрывочки из песен. Но пока все складываю в стол. Просто не хватает времени. Но музыка - это моя отдушина.

- А что еще тебя радует в жизни?

- Любовь, конечно! Музыка, кино, счастливые люди, которые улыбаются на улице. Радуют путешествия. Меня радуют мелочи. Радуют разные молодые люди.

- Имена назовешь?

- У меня есть много хороших товарищей, как оказалось (смеется). Меня очень радует мой племянник - он такой умный, интересный молодой человек! Ему 6 лет, а он уже маленький бизнесмен, который разбирается во многих вещах.

"Старушке Регине хочется комфортных условий"

- Тебе не надоело путешествовать в принципе?

- Нет. Даже в периоды, когда мы заканчивали старый сезон и начинали новый (у нас есть зазор примерно в месяц), я продолжала путешествовать. Не было такого, чтоб я приехала домой, ела пиццу и смотрела сериалы.

Мне нравится жизнь в движении. Иногда, конечно, надоедают самолеты. Старушке Регине уже хочется комфортных условий - чтобы сиденья в самолете были похожи на кровать. Потому что невероятно сложно каждые два дня менять локацию и садиться в самолет на 20 часов.

- Интересно, на какое рабочее предложение ты бы согласилась?

- Кинематограф мне сейчас очень интересен. И ТВ-шоу студийного формата интересны.

- Как думаешь, Леся Никитюк не прогадала, уйдя из "Орла и решки"? Давно с ней виделись?

- Звоню ей недавно, говорю: "Леся, боже, ты так хорошо выглядишь, ты такая красивая, синяков под глазами нет, попа подтянутая…" А она в ответ: "Да-да, я как раз сейчас собой занимаюсь. А что ж, Регинчик, ты хотела?!"

Я понимаю, что у нее появилось время, чтобы успокоиться, прийти в себя, повстречаться с друзьями, заняться собой…

"Орел и решка" немного трансформировал нашу жизнь. У нас есть всего пять дней между путешествиями, чтобы восстановиться, прийти в себя, сходить к врачу, пожаловаться на сыпь на плече, на ожоги на заднице, потому что на Барбадосе слишком жесткое солнце, а в Колумбии - кишечная палочка. А так, в принципе, все в порядке, жаловаться не на что.

Фото
Фото
22 Ноября 201714:44

"Я всегда влюблена"

- Недавно тебя заприметили на фото в свадебном наряде и принялись писать, что ты выходишь замуж. Сколько раз тебя выдавали замуж?

- Замуж меня выдает единственный человек в моей жизни – мой пиар-директор Катерина Примина (смеется). Мне кажется, она таким образом визуализирует мою свадьбу. Каждый раз звонит и говорит: "Слушай, тут обложка красивая в свадебном платье намечается. Может, попробуешь? Тебе понравится - и потом замуж выйдешь". Я все пробую, пробую, но как-то никак (смеется).

- А мама что говорит про "замуж"?

- 25 лет мама говорила мне: "Доченька, замуж - это не твое. Твое - это карьера. Нам не надо лишнего". Но последние полтора года звонит и говорит: "Я папе сказала, что ты скоро рожать собираешься". Я знаю, что она, как и любая мама, уже хочет внуков, чтобы я замуж удачно вышла и за хорошего мальчика.

Кстати, недавно мне позвонил мой дедушка, а он, чтобы вы понимали, никогда меня ни от чего не отговаривает. И вот он говорит: "У тебя характер скверненький, тебе с мужем будет тяжело. Но давай уже возвращайся, хватит летать, возраст у тебя не тот - в последний вагон запрыгиваешь".

- Ты сейчас влюблена?

- Я всегда влюблена! А что, видно? Да, я влюблена!

"Когда ощущаешь на себе запреты, становится грустно"

- В ноябре в Киеве был запланирован спектакль "Заложи жену в ломбард", где ты играешь одну из ролей…

- К сожалению, премьеры не будет. Даже не знаю, как сказать… В связи с некими политическими вопросами.

- Мы знаем, что россиянам Сергею Росту (режиссер) и Александру Тютрюмову (актер) запретили въезд в Украину…

- Мне очень грустно об этом говорить. Как по мне, спектакль очень добрый, приятный, веселый, ироничный. Сергей Рост очень постарался сделать его максимально веселым и наполненным шутками. У нас должен был быть тур по Украине, но случилась такая вот проблемка. Причем мои землячки из Одессы восстали…

- Тебе комфортно на театральной сцене?

- У меня есть небольшой опыт на театральной сцене, я играла в детском театре 10 лет, но это было совершенно по-новому. Это был небольшой шаг в новое будущее, хороший мастер-класс. Я очень довольна. Надеюсь, мы разберемся со всеми проблемами и покажем спектакль зрителям.

- Что ты думаешь по поводу всех этих запретов - что при этом ощущаешь?

- Я устала от этого. У меня много друзей, родственников в России, много в Донецке. Моя лучшая подруга - из Донецка. Конечно же, хочется чувствовать себя космополитом, чтобы были возможности ехать туда, куда хочется. Когда ты ощущаешь на себе какие-то запреты, становится очень грустно и неприятно.

Мне кажется, что искусство - это что-то такое хрупкое, именно оно является материей, которая скрепляет эту Вселенную. А все политические распри, экономическая нестабильность - это что-то техническое, это другое. Поэтому хочется, чтобы искусство оставалось нейтральным, чтобы его не трогали.

Музыка – это, наверное, одна из самых больших сфер влияния на человеческий мозг, на эмоции, и хочется слушать музыку отовсюду. Поэтому грустно, что мы становимся заложниками политических игр.

- Чего бы тебе еще хотелось попробовать из того, что еще не пробовала?

- Первое, что пришло на ум, – родить! Я не знаю, как это, но точно сложно. Считаю, что женщины, которые рожают, - героини.

- Как тебе, несмотря на все печальки в нашей жизни, удается всегда улыбаться и смотреть на мир с позитивным настроем?

- Каждый для себя выбирает путь – либо радоваться жизни, что-то менять, либо ничего не менять. Есть люди, которые не хотят меняться, не хотят ничего делать, чтобы что-то получить.

Недавно я была в Сан-Сальвадоре. А там - банды идут друг на друга, убийства - на каждом шагу, я лично видела три. Несмотря на то, что полицейский участок находится в ста метрах, бандит смело вбегает в дом, убивает молодого человека на глазах у жены, ребенка, матери, брата - и уходит. Полчаса - на медэкспертизу, полчаса – на расследование, и все - дальше жизнь бьет своим ключом, люди ходят по окровавленным улицам, на углу жарят пирожки. И ничего не меняется.

Я задалась вопросом: "А почему эти люди идут в банды?" Сейчас же есть интернет, можно посмотреть, как можно жить, как другие люди живут. Почему они ничего не меняют?! Да потому что они так хотят, им так комфортно. И люди, которые постоянно сетуют на свою жизнь, быт, на то, что у них много чего не получается, им на самом деле нравится находиться в состоянии жертвы. Может, они и хотят большего, просто боятся перешагнуть дальше, боятся рискнуть.

Мой папа сейчас заболел, и я ему говорю: "Так, завтра мы идем в фитнес-клуб, тренируемся, плаваем, ведем здоровый образ жизни. Мама тебе каждый день варит вкусные каши, тыквенные супы…" И он - мне: "Ой, я подумаю, полежу…". И я понимаю, что вокруг него внимание, он его наконец-то добился, и ему это нравится.

Но если хочешь чего-то добиться – всегда рискуй! Да, где-то провалишься в яму, где-то  выкарабкаешься на самый верх. Это жизнь, надо пробовать. В жизни столько всего интересного, никогда не надо закрывать для себя двери. Вперед! Стучать! Тарабанить!

"Стараюсь сохранять в себе ребенка"

- Поговаривают, что от перенасыщенного образа жизни ты собираешься уйти в монастырь. Думаю, мужская часть населения будет против.

- Почему? Пойдем вместе, просто в разные монастыри (смеется). Недавно я провела в женском монастыре почти сутки. Это было в Мьянме, в Янгоне, во время съемок "Орла и решки". На самом деле, можно не идти в монастырь, а просто поехать на один из ритритов на Бали или в Индию (ритрит - времяпрепровождение, посвященного духовной практике. – Авт.). Если кто-то чувствует себя опустошенным, обессиленным, то ритрит поможет себя тюнинговать и привести в чувства.

Я когда-то и в израильскую армию хотела вступить, действительно просматривала информацию, что и как, но, оказалось, после 24-хуже нельзя - старая. У меня всегда много идей.

- Ты не боишься взрослеть? Многие девочки, например, боятся превратиться в тетеньку.

- Когда в метро тебе уступают место? (Смеется). Да, я этого боюсь! Да и в общем, наверное, боюсь. Мне нравится мой возраст, в котором я сейчас нахожусь. Но больше нравилось, когда мне было 25. Было больше сил и энергии, мне казалось, что я неубиваемая. Сейчас я уже немного убиваемая, старая кляча (смеется).

Взрослеть всегда страшно. С самого детства мне нравилось быть маленькой. Мне и сейчас нравится быть маленькой. Когда ты взрослеешь, тебе приходится встречаться с ответственностью, которую тебе совсем не хочется взваливать на свои плечи, хочется жить так же весело, беззаботно, не задумываясь о быте. Просто жить.

Но наступает момент, когда надо принимать решения, и это тоже круто. Ответственность - это твое собственное дело, которым ты гордишься. Это тоже интересно. Всему свое время, и мне нравится, что у меня все происходит постепенно. Мне нравится нынешний период, я чувствую себя целостно. Я стараюсь сохранять в себе ребенка. Конечно, я оженщинилась немного. Но ребенок во мне живет, и я всему радуюсь, как маленькая девочка.

- Как выдерживает бабушка Регина безумные смены поясов? Делись секретами!

- Бабушка Регина пьет таблетки. Я – человек-аптечка (смеется). Помогает йога, физические упражнения. На самом деле приводит в тонус и осознание того, что ты делаешь.

Приведу в пример то, как едят мьянманские монахи. Когда у них трапеза, они не разговаривают. Так пища идет впрок, ведь еда - основной ресурс энергии. Этот процесс  выглядит, как замедленная сьемка. Это надо видеть, как они пережевывают, как смотрят на еду - такое ощущение, что они видят всю молекулярную систему продукта, все химические соединения.

Мы привыкли - раз-два-три - съел, побежал, вскопал огород… А они делают это в полном осознании себя. Поэтому они – здоровые! Если люди чувствуют в себе зажимы, панические атаки, не могут перестроиться в новом часовом поясе, нужно просто чуть-чуть снизить темпоритм.

Вопрос ребром

Чаще выпадает орел или решка?

- По теории вероятности немного чаще выпадает орел, потому что гравировка на монетке на другой стороне плотнее.