Информация о смерти Дмитрия Хворостовского не подтвердилась

Информация о смерти Дмитрия Хворостовского не подтвердилась [фото, видео, обновлено]

16 октября Дмитрий Хворостовский отметит 55-летний юбилей. Фото: Мария ЛЕНЦ

Сообщение о том, что оперный баритон Дмитрий Хворостовский скончался от рака в своей лондонской квартире, не подтвердилось. Информацию опровергла kp.ru, которая и сообщила новость со ссылкой на источник.

РИА Новости также сообщали о смерти, но затем связались с концертным директором певца. Он сказал, что Хворостовский находится дома. Сообщение о кончине опровергла и жена певца в Facebook: "С моим мужем все хорошо", - написала она.

С опровержением также выступила работавшая с Хворостовским певица Хибла Герзмава. "Он жив, неверная информация", - написала она в своем Instagram.

Российский сенатор Елена Мизулина на своей странице в Twitter сообщила о смерти певца, но позже удалили свой пост и написала другой:

В конце июня 2015 года у певца обнаружили опухоль в мозгу. Лечился он в британской клинике "Роял Мардсен". Артист был твердо уверен, что справится с болезнью и несколько раз возвращался на сцену после курсов химеотерапии. Кроме традиционных методов лечения Хворостовский занимался йогой. 

В конце 2016 года Хворостовский объявил, что больше не будет петь в опере, но продолжит записывать новые альбомы и давать концерты. В сентябре с сайта Хворостовского пропала афиша выступлений

Последний раз Хворостовский дал концерт в своем родном городе Красноярске в мае 2017 года. После этого его состояние ухудшилось, он перестал выступать. Его друг, композитор Игорь Крутой недавно в интервью сказал, что за Дмитрия надо больше молится всем его поклонникам и небезразличным людям. 

- Я до болезни будто чувствовал, что должен заболеть. У меня появилась апатия, очень черное восприятие мира, не было ни радости, ни наслаждения своей работой. Я был очень уставший, пессимистичный. Я уже как бы не любил жить. Я это чувствовал психологически. Естественно, когда начинаешь бороться, то по другому воспринимаешь жизнь и уже хочется выжить. И невероятная любовь публики окрылила меня, - сказал Хворостовский в своем интервью для Первого канала в сентябре 2015 года. 

16 октября Хворостовский отметит свой 55-летний юбилей. У него есть пятеро детей: Максим и Нина от второй жены Флоренс и от первой жены Светланы, которая умерла в 2016 году, остались Александр, Даниил и приемная дочка Мария.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях