Эксперт:  Ани Лорак - народная певица, и это выбор народа

Эксперт: "Ани Лорак - народная певица, и это выбор народа"

Комментарии: 7
Ани Лорак расплакалась на сцене, когда увидела, как ее провожают зрители. Фото: Detali|pr&communications

Мы и подумать не могли, что на дне рождения FREEDOM BALLET выступит Ани Лорак. И не только мы - 5-тысячный зал Дворца "Украина" тоже опешил, когда на сцену вышла певица, не выступавшая на родине 3 года… 

О 15-летии танцевальной группы Елены Коляденко мы писали много, но имя "специального гостя", значившегося в списке звезд эстрады (Лайма Вайкуле, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Вера Брежнева, Оля Полякова, Макс Барских, Злата Огневич, Alekseev, Kadnay), никто не раскрывал ни под каким предлогом - мол, так задумано, это сюрприз.

С другой стороны, не сложно догадаться, что имя Ани Лорак не было заявлено в афишах, чтобы не допустить провокаций и столкновений в праздничный день для балета Елены Коляденко. Ведь не секрет, что певице "не позволено" давать концерты в Украине - последний раз она выступала во Дворце "Украина" в ноябре 2014-го.

Ани Лорак исполнила на сцене всего одну песню - "Ты еще любишь". И когда в последнем припеве она спела строчку "...если в конце тоннеля свет" - зал взорвался овациями: зрители аплодировали несколько минут. Причем половина людей делала это стоя. И никаких выкриков "зрада" и даже шипения из зала. Наоборот, многие зрители плакали вместе с Каролиной.

- Привет, мои любимые! Спасибо огромное. Для меня огромная честь быть здесь, поздравлять талантливых, невероятных, необыкновенных, харизматичных ребят из FREEDOM, потому что они - это что-то особое под солнцем. Спасибо! Люблю вас, - сказала Каролина со сцены после выступления, вытирая слезы.

Как же так? Ее уже три года жестко травят на родине, но при этом обычные люди, пришедшие на концерт (причем не ее фанаты, они даже не знали, что Лорак будет выступать), встречают и провожают опальную певицу с большим теплом, чем всех остальных, которые тоже звезды и их "разрешено" любить.

Наверняка у каждого есть свое мнение по этому поводу. Мы же решили обсудить этот феномен с человеком, который активно варится во всей этой шоу-бизнесовой каше. И он отлично и логично все объяснил (см. "Вопрос эксперту").

Вопрос эксперту

Почему певицу так любят в Украине, несмотря ни на что? 

Юрий Гулевич, специалист PR-технологий в области шоу-бизнеса и гастрольного рынка, управляющий партнер PR-агентства "Дель Арте":

- Это как раз та ситуация, очень конкретный пример, когда зритель выбирает сам. Людям не нужно ничего впаривать, им не нужно, чтобы перед концертом стояли радикалы и диктовали, идти им на концерт или нет. Это реальный выбор зрителя.

Мы организовывали ее последние шоу "Каролина" во Дворце "Украина". Тогда радикалы бушевали два дня. Но люди шли, не жалея своих дорогих шуб и простых нарядов, несмотря на то, что их забрасывали яйцами, помидорами, им под ноги бросали петарды. Они готовы были прорываться через пять кордонов, но никто не сдавал билеты - они шли на концерт любимого артиста.

Даже когда на сцену вылез "свободовец" Мирошниченко, зрители из зала, не сговариваясь, гнали его прочь. Сами, их никто не заставлял.

Ани Лорак - народная певица, и это выбор народа. Все прекрасно знают, что она - самая обыкновенная девочка из самой простой семьи. Здесь нет никаких мажорских дел. Она всего добилась сама своим трудом. Плюс - у нее есть талант и голос. За это люди ее и любят.

Но Каролина стала заложницей обстоятельств и чужих интриг. Реально талантливого артиста, которого любят люди, выдавили из страны, воспользовавшись ситуацией.

Меня бесит, когда лезут радикалы и начинают диктовать какие-то условия, преследуя свои политические амбиции, потому что их нет в парламенте, а светиться как-то надо. Ну, пойдите и подожгите фабрику "Рошен" - и засветитесь там!

Они собирают какие-то акции под СНБО, жгут медведей с балалайками… Лучше бы спросили у президента, куда он упаковал "Рошен" и в какой офшор. Вот тогда будете героями.

Но они же лезут в отношения между артистом и зрителем! А зритель сам очень просто может сделать выбор - он либо покупает билет, либо нет, это его голос и его право. Люди хотят праздника, они не хотят быть замешанными в политике.

Кстати, те два концерта Каролины в Киеве прошли с аншлагом. И если бы сейчас у нее планировался сольник, уверен, что Дворец спорта продался бы за неделю. Она реально работает. Она реально артистка.

Но у нас же успешные люди никому не дают покоя. Мы же прекрасно знаем, что бушуют те, кого нет в парламенте. Хорошими делами они не могут себе баллы заработать, чтобы за них проголосовали, а им же как-то надо залезть в парламент, чтобы отбивать инвестиции. А артисты в этом плане - самые беззащитные. И на их имени легче всего пиариться.

P.S. Мы обратились в пресс-службу Ани Лорак с просьбой рассказать о планах возвращения на украинскую сцену. Но певица не захотела обсуждать эту тему.

Читайте также

Ани Лорак выступила во дворце "Украина"

Певица неожиданно для всех спела на юбилейном концерте "FREEDOM BALLET".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях