Задорнов – Галкину:  Когда умру, ты обо мне рассказывай что-то забавное, прикольное

Задорнов – Галкину: "Когда умру, ты обо мне рассказывай что-то забавное, прикольное"

Галкин рассказал свою историю о Задорнове. Фото: архив КП

Это сейчас имя Максима Галкина не нуждается в представлении. А вот раньше – это было другое дело. Как и всем остальным, юному артисту доводилось пробиваться на большую сцену. И немало поспособствовал этому как раз Михаил Задорнов.

В биографических сводках говорится, что Галкина, только начинавшего свою карьеру, на международный фестиваль юмора "Море смеха" привез именно Задорнов. Мол, он вовремя разглядел уникальный талант Максима, и потом больше года брал его на свои гастроли.

- Максим, пока я выступал, стоял за кулисами и слушал  то, что я говорю. В результате  пошел дальше меня, во всех  смыслах. Даже связал себя узами  брака с Пугачевой. Вот у меня  такой мысли даже в юности  не было! – признавался Задорнов в одном из своих интервью.

Максим Галкин, выражая соболезнования в связи со смертью Михаила Задорнова на своей странице в Facebook, написал следующие слова:

- Ушел от нас Михаил Задорнов. Закрыта навсегда немалая часть моей жизни. Сколько было встреч, совместных выступлений, разговоров. Когда-то, в 1999 году, он пригласил меня в свои концерты, и я впервые смог стать участником гастролей большого артиста, познакомиться с прекрасной тонкой публикой. А уж когда он назначил меня своим преемником в телеэфире, это придало мне особое ускорение. Мы были разными людьми, часто спорили на исторические и политические темы, но нас всегда сближали верность сцене и юмор. Даже тяжелая болезнь, жестоко и неумолимо забиравшая у него жизненные силы, до последних дней так и не смогла отнять у него главного - остроумия. Год назад он позвонил мне и рассказал о своем диагнозе, со смешком сказал, что звонит всем, кто ему дорог, чтобы поговорить и попрощаться, даже в такие моменты он был верен себе. Последний раз мы виделись, когда я навещал его примерно месяц назад - мы шутили и общались. Помню лет восемь назад, дав интервью в память о своем друге Леониде Филатове, он сказал мне: "Знаешь, Леня был такой светлый, веселый человек, ему бы не хотелось, чтобы в память о нем скорбели. Вот и я когда умру, ты обо мне рассказывай что-то забавное, прикольное". Я, конечно, постараюсь со временем. Сегодня тяжело. И еще, до конца с Михаилом Николаевичем были его родные, которые вместе с ним денно и нощно самоотверженно боролись за его жизнь, выражаю им мои самые глубокие соболезнования. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях