Умер Джон Хиллерман, сыгравший Джонатана Хиггинса в  Частном детективе Магнума

Умер Джон Хиллерман, сыгравший Джонатана Хиггинса в "Частном детективе Магнума"

Джон Хиллерман в "Частном детективе Магнума". Фото: кадр с фильма

В  Хьюстоне (штат Техас) скончался американский актер Джон Хиллерман. Как сообщила CNN со ссылкой на представителя актера Лори Де Вааль, актеру было 84 года.  Он умер по естественным причинам.

Хиллерман прославился благодаря одной из главных ролей в криминальном телесериале "Частный детектив Магнум", выходившем с 1980 по 1988 год. Он сыграл смотрителя Джонатана Хиггинса, помощника детектива Магнума в исполнении Тома Селлека. За эту роль в 1982 году Хиллерман получил "Золотой Глобус" и был четыре раза номинирован на "Эмми". Лауреатом телевизионной премии он стал в 1987 году.

Помимо этого, артист снялся в таких фильмах, как  "Бумажная луна", "Китайский квартал", "Последний киносеанс", "Киллеры" и "Всадник с высоких равнин". Помимо этого, Хиллерман сыграл в сериалах "Она написала убийство" и "Вокруг света за 80 дней".

Напомним, ранее стало известно о смерти Карин Дор, сыгравшей девушку Бонда. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Гурченко перед смертью: "Жалею, что не помирились с мамой"

Единственная дочь народной артистки СССР умерла от сердечного приступа в 58 лет. "КП" узнала подробности отношений знаменитой артистки с родной дочерью, а также судьбу наследства Людмилы Гурченко.

Тело 58-летней дочери Людмилы Гурченко нашли в подъезде ее дома в Москве - она вышла из квартиры, чтобы дойти до поликлиники, но упала. Через час Марию обнаружила ее 33-летняя дочка Елена, вызвала "Скорую", но врачи лишь констатировали смерть. По предварительным данным, Марию Борисовну подвело сердце.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях