28501
0

Первая украинка на Miss World Plus Size Виктория Щелко: "Когда-то мне поставили диагноз "анорексия"

Первая украинка на Miss World Plus Size Виктория Щелко:

28-летняя Виктория и раньше участвовала в конкурсах красоты, но как модель стандартных размеров. А после рождения дочки сильно набрала вес. Боролась с собой - и победила: Щелко полюбила себя и с лишними килограммами.

У нее 5 высших образований. Уже в 21 год была директором школы. Прошла в телепроект "Модель XL" (сейчас идет на "1+1"). А еще Щелко - лейтенант столичной полиции.

"Главное - не вес, а талия"

- Виктория, как случилось, что вы будете первой украинкой, которая участвует в конкурсе Miss World Plus Size?

- Так получилось, что в 23 странах мира есть комитеты под названием, например, "Мисс Белоруссия Plus Size" или "Мисс Южная Африка Plus Size". А "Мисс Украина Plus Size" не было. Чтобы попасть на "Мисс Мира Plus Size", мне самой пришлось создать "Мисс Украина Plus Size": получить сначала украинскую лицензию, потом международную и подать кандидатуру от нашей страны. Я понимала, что срок очень маленький, чтобы провести конкурс и выбрать кого-то. Поэтому решила сама подать пример всем девушкам.

- На этом конкурсе есть какие-то параметры, по которым оценивают конкурсанток?

- Здесь нет жестких критериев отбора, есть только возраст, но и здесь диапазон большой - от 18 до 45 лет. Главное - быть пышечкой!

Если говорить о мировых стандартах пышной моды, то модель plus size должна иметь форму песочных часов. Идеальные параметры: грудь - 110 см, талия - 80 и попа - 110. Но мода на пышность все-таки разно­образна. Девушка может быть и 120-90-120, и 130-100-130… Главное - не вес, а талия, которая должна быть видна.

Что касается роста, то, например, в американских модельных агентствах не берут моделей-пышечек, которые ниже 175 см. В Украине - от 170 см. У меня - 176. Вес - 76 кг. Параметры: 100-79-105.

- А в каких костюмах будете выходить на конкурсе: купальники, национальный наряд?

- Да, будет и дефиле в купальниках (причем у меня будет раздельный купальник), и конкурс национальных костюмов. У меня потрясающие дизайнерские венки, большая плахта и даже старинные сапоги, которые достались мне от прабабушки - им 75 лет!

"В роддом заходила с весом в 100 кг"

- Это первый ваш конкурс красоты?

- Нет. Но тогда у меня были стандартные формы. Я прекрасно знаю, что такое весить 48 кг и кушать только яблочко в день.

После родов у меня изначально было желание вернуться в форму. Но потом я поняла, что надо быть собой - такой, какой я есть. А когда участвовала в показе Андре Тана, модели за кулисами кричали мне вслед: "Пожалуйста, выйди на сцену и помоги сделать так, чтобы мы наконец могли есть".

- Вес вы набрали после родов?

- Какое-то время я ела больше сладкого, чем нужно. Ну и набрала после родов. В роддом заходила с весом в 100 кг: и это после 48! Потом я сильно надорвала спину. Говорили, что не буду ходить, я пролежала полтора месяца. В это время прочитала про модель plus size Эшли Грэм. Стала за ней наблюдать, за другими пышными американскими моделями, и это дало мне силы. Теперь сама помогаю полным девушкам.

- А еще вы работаете в полиции?

- Да, я лейтенант полиции. Пока что меня в полиции терпят (смеется). Официально моя должность называется деловод. Я занимаюсь выдачей прав и принимаю экзамены по вождению.

- Учитывая, что вы сейчас не замужем, не страдаете ли от недостатка мужского внимания?

- Нет! Для создания семьи мне нужен один-единственный, тот, которому в будущем смогу еще родить сына или дочку. Я хотела бы хорошую, традиционную украинскую семью. Думаю, все обязательно будет. Тем более сердце мое сейчас занято моей дочкой. Златочка - моя поддержка, любовь, забота и надежда.

"Пышки должны быть вкусными и сочными"

- Недавно на ТВ стартовал проект "Модель XL". Думаете, подобные проекты могут поднять самооценку женщин?

- Очень! Женщинам не нужно стесняться своего тела, мучить себя диетами. Лучше кормить ребенка грудью, чем не кормить и иметь красивую грудь. Я на своем примере знаю, что такое не кушать и довести себя... В 16 лет мне поставили диагноз "анорексия первой стадии". Спасибо Богу, что врач направил меня на истинный путь.

Важно, чтобы девушки понимали, что все должно быть в меру. Конечно, при этом нельзя забывать делать маски для лица, ходить в спортзал… У девушек обязательно должна быть талия - тело не должно обвисать. Пышки должны быть вкусными и сочными.

- Вы как следите за фигурой?

- Стараюсь ходить в спортзал минимум 2-3 раза в неделю. Летом бегаю на улице, зимой - больше в зале. Если не можете бегать - ходите пешком. Я люблю быстрым шагом гулять по лесу 15-20 минут. Это немного, зато ходьба придает вашим ногам красивую форму.

- С целлюлитом как боретесь?

- А я за натуральность! Признаюсь, первый раз к косметологу попала недавно, во время подготовки к "Мисс Мира". И то - потому что из-за сухости кожи неровно ложился макияж.

Если вы пьете столько воды, сколько нужно, с попой все будет хорошо. Ходите пешком, не ленитесь подниматься по ступенькам, если нет возможности ходить в спортзал.

Если целлюлит совсем "закоренелый", размягчайте его сметаной, кефиром. Кремы чаще всего бесполезны. Массаж поможет, если у вас есть время и финансы.

- Вы сейчас можете себе позволить съесть конфетку или пирожок?

- Помните фразу: завтрак - себе, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. Вчера, например, у меня совсем не было времени на еду. Но с собой были финики, и я позволила себе полплитки черного шоколада.

Не нужно себя постоянно контролировать. Хотите в фастфуд - сходите и съешьте свой гамбургер. Просто не надо есть все и сразу.

Виктория считает, что надо быть собой и любить себя такой, какая ты есть. Фото: "1+1"

Совет девчонкам

- Что можете посоветовать девушкам с лишним весом?

- Девочки, помните о том, что вы самые обаятельные, красивые и привлекательные. Говорите себе об этом. Не надевайте вещи, которые скрывают вашу пышную фигуру. Не обязательно ходить только в брюках. Можно надевать красивые платья. Подчеркивайте все, что у вас есть. И вы со временем увидите, как на вас смотрят мужчины. Даже пышная девушка может надеть красивое нижнее белье. И ничего страшного, что у вас где-то будет складочка - верьте в себя! Больше улыбайтесь, больше светлого настроения, больше светлых тонов в одежде, больше любите себя. Все придет со временем. С помощью каких-то маленьких деталей вы начнете верить в то, что вы крутая.