Первая украинка на Miss World Plus Size:  Главное - не вес, а талия

Первая украинка на Miss World Plus Size: "Главное - не вес, а талия"

Комментарии: 1
В редакцию «КП» в Украине» Виктория пришла в одном из костюмов, которые везет на конкурсе. Фото: Сергей ЛЮДКЕВИЧ

28-летняя Виктория и раньше участвовала в конкурсах красоты как модель стандартных размеров. Но после рождения дочери сильно набрала вес. И даже стала участницей кастинга телешоу для пышек "Модель XL", который стартовал на "1+1".

Она - бойкая, общительная и харизматичная. У нее 5 высших образований. Уже в 22 года была директором школы. А сейчас Щелко - лейтенант столичной полиции: обучает автомобильному вождению.

Параметры нашей красавицы: грудь - 100, талия - 79, бедра - 105. Рост – 176 см. Вес – 76 кг. Фото: Facebook

- Виктория, расскажите, как случилось, что вы будете первой украинкой, которая участвует в конкурсе Miss World Plus Size? Ведь вы не участвовали в национальном отборе этого конкурса?

- Так получилось, что в 23-х странах мира есть комитеты под названием, например, "Мисс Белоруссия Plus Size", "Мисс Южная Африка Plus Size" и т.д., а "Мисс Украина Plus Size" не было. Понадобилось три с половиной месяца борьбы, чтобы попасть на "Мисс Мира Plus Size". Для этого мне пришлось создать "Мисс Украина Plus Size", получить украинскую лицензию, потом международную и только потом можно было подать кандидатуру какой-то девочки. Я понимала, что срок очень маленький, чтобы провести конкурс и выбрать кого-то. И решила, что нужно собой показать всем девушкам пример, как нужно выглядеть на конкурсе "Мисс Мира Plus Size".

- Вы летите в Сингапур уже в воскресенье. Есть там какие-то ограничения параметров, по которым оценивают конкурсанток?

- На этом конкурсе нет жестких критериев отбора, есть только возраст, но и здесь диапазон большой - от 18 до 45. Главное же - быть пышечкой!

- А это как?

- Если говорить о мировых стандартах пышной моды, то модель плюс сайз должна иметь форму песочных часов. Идеальные параметры: грудь - 110 см, талия – 80 и попа - 110. Но мода на пышность все-таки разнообразна. Девушка может быть и 120-90-120, и 130-100-130… Но главное - не вес, а талия, которая должна быть видна.

Да, мы знаем примеры многих моделей, у которых талия особо не выделяется, поэтому они больше работают фейс-моделями.

Что касается роста, то, например, в американских модельных агентствах не берут моделей-пышечек, которые ниже 175 см. У нас в Украине стандарты ниже - от 170 см. У меня - 176. Вес – 76 кг. Параметры: 100-79-105.

- Что входит в конкурсную программу для красавиц-пышек?

- В Сингапуре конкурс будет длиться 5 дней. Первый день - это встреча делегаций и потом у нас вечером визитка. Второй день – таланты. Для этого мы выбрали почти народную песню "Материнська любов", но на самом деле автор ее - Мозговой.

После талантов идут в ход купальники. У нас будет фотосессия с трансляцией в онлайн-режиме на сайте - и люди со всего мира смогут проголосовать за девушку, которая получит приз зрительских симпатий. По нормам купальников нам дали выбор - или черный, или белый. Или черно-белый.

- Купальники раздельные?

- Мы хотели показать, что не обязательно, когда ты пышная, одевать слитный черный купальник. Поэтому нашли именно раздельный, но со вкусом.

Еще один нюанс конкурса - национальный костюм. У нас потрясающие дизайнерские венки, народный костюм со 100-летней вышивкой, большая плахта, старинные сапоги…

- Где вы их нашли?

- Это сапоги моей прабабушки. Они из поколения в поколение передавались в моей семье. 

Мы хотели показать настоящую Украину, поэтому народный костюм будет действительно в народном стиле. Такой изысканно-нежный. Мы решили поднять тему семьи, поэтому  на заднем фоне во время моего выступления будет транслироваться видеоряд, где снялось несколько поколений моей семьи – моя дочка, мама, я и бабушка.

Будет еще "шайни лук" - проходка в блестящем платье. А потом – финальный выход в черном или красном платье.

- Сколько чемоданов с собой берете?

- Мне пришлось покупать самый огромный чемодан, который можно найти, - в магазине собралась целая коллегия продавцов, помогавших искать и выбирать. Еще один чемодан косметики с плойкой и всем остальным. Он высотой 80 см, шириной 77 см. Еще у стилиста будет второй мой чемодан. Мы, конечно, хотели взять с собой сало и горилку, но 25 часов перелета сало не выдержит.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Основательница конкурса записала видеобращение для Украины

- Я Кристина Линденблейд, основательница конкурса Miss world plus size. Это Международный конкурс красоты для пышных дам, который будет проходить с 8 по 13 ноября в Сингапуре. Я очень рада, что, наконец, частичка моего проекта будет и в Украине. И будет проходить конкурс красоты Miss Ukraine plus size. И, надеюсь, что много женщин из Украины примут участие в этом прекрасном  конкурсе, чтобы показать своей стране, какие прекрасные и изумительные женщины живут в Украине. Желаю вам удачи и всего самого хорошего!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях