Надя Дорофеева и Позитив ( Время и Стекло ):  За семь лет мы стали больше, чем просто коллеги

Надя Дорофеева и Позитив ("Время и Стекло"): "За семь лет мы стали больше, чем просто коллеги" [видео]

Недавно просторы интернета всколыхнул новый клип "Время и Стекло" - "Тролль", который за неделю посмотрели около 7 миллионов раз! Фото: Кадр из клипа "Тролль"

Музыка "Время и Стекло" не дает меломанам спокойно жить, а слова их песен не выходят из головы. Концертный график Нади Дорофеевой и Позитива (Алексея Завгороднего) расписан на год вперед и оставляет артистам совсем немного времени на личную жизнь. 

А ведь Надя замужем за телеведущим и певцом Владимиром Дантесом, Позитив женат на дизайнере Анне Андрийчук. А их продюсеры - бывшие супруги, а сейчас бизнес-партнеры и владельцы продюсерского центра MOZGI Entertainment Алексей Потапенко (Потап) и Ирина Горовая.

Как им всем живется в такой компании?

"Наша жизнь - "вечный тур"

- Надя, Позитив, последняя новость о том, что "Потап и Настя" ставят свой дуэт "на паузу", многих ввела в ступор. Вы же сейчас гастролируете активнее своих коллег по продюсерскому центру?

Дорофеева: - "Время и Стекло" сейчас действительно одна из самых активно  выступающих групп. Это можно понять по нашему концертному графику. Я нашу нынешнюю жизнь называю "вечный тур" (смеется). И слава Богу, что все именно так. Мы благодарны, что на всех наших концертах - аншлаги.

- На что вы тратите заработанные деньги?

Дорофеева: - Сейчас все деньги я вкладываю в свой бизнес-проект So DoDo - магазин одежды корейских брендов, который мы недавно открыли с моей подругой-партнером Лерой Бородиной. Все вещи классные, каждую мы выбираем лично. Началось все с того, что многим людям нравился мой стиль. Изначально я хотела шить самостоятельно, придумывала модели, искала ткани. Но из-за плотного графика перестала успевать выпускать коллекции. Однако мечты об одежде собственного дизайна еще планирую осуществить.

Позитив: - Сказать, что мы много зарабатываем, не могу. Достаточно, чтобы можно было сходить в супермаркет за едой, ездить на автомобиле и не отказывать себе в приобретении приятных мелочей. Мы оба копим деньги на очень полезные вещи или вкладываем в бизнесы. У Нади есть магазин, я поддерживаю мою жену Аню, которая занимается продвижением своего бренда одежды. И, конечно же, мы задумываемся о собственной недвижимости и обновлении авто.

"В начале нашей карьеры Потап провел сеанс психотерапии"

- Вас не смущало, когда вас сравнивали с "Потапом и Настей"?

Позитив: - Уже давно никто этого не делает. Можно так же миллион групп сравнивать с "Время и Стекло". Это довольно странное сравнение, ведь у нас музыка совершенно разная. То же самое, что сравнивать огурец с помидором (смеется).

Дорофеева: - Не реагирую на сравнения. Даже к оскорблениям в Сети отношусь спокойно. Более того, они придают мне силу. Это один из показателей того, что мы движемся в правильном направлении.

В начале нашей карьеры Потап провел со мной сеанс психотерапии. Когда вышел первый клип "Так выпала карта", в комментариях на Youtube было много негатива, я не могла понять, за что и почему. А Потап показал мне сайты Бейонсе и Рианны, и я просто была в шоке от того, что таких великих артистов тоже могут так критиковать. С того момента я стала менее впечатлительной к плохим комментариям. Более того, даже коллекционирую их и выкладываю в своих соцсетях (улыбается).

- А какой Потап начальник?

Позитив: - Этот вопрос лучше задать менеджменту, офису. Для нас,  артистов, продюсеры - хорошие друзья, наставники, советчики.

- Хорошо - какой Потап продюсер?

Позитив: - Думаю, если мы собираем аншлаговые концерты, а просмотры наших клипов вырастают до 180 миллионов, продюсер из Потапа  хороший.

Дорофеева: - Он - офигенный и безумно креативный! Мы их с Ириной Горовой очень любим. В команде MOZGI Entertainment - наша большая сила.

Есть ли дружба в шоу-бизнесе

- Надя, а с Настей вы близкие подруги или все же коллеги?

Дорофеева: - Мы с Настей знакомы с 14 лет. Поддерживаем друг друга во всех происходящих в жизни событиях, созваниваемся, пишем друг другу. Так же и с Позитивом - за семь лет мы стали больше, чем просто коллеги.

- С новой подопечной продюсерского центра MOZGI Entertainment Michelle Andrade дружите?

Позитив: - Конечно! Michelle приходит на все наши концерты в Киеве. Она смотрит, учится, впитывает опыт - очень милая девочка. Было даже такое, что Michelle гладила мой костюм перед одним из выступлений, когда у нас было мало времени на подготовку.

- Есть ли дружба между украинскими артистами?

Дорофеева: - Есть. Мы с Позитивом как раз такие артисты, которые пытаются культивировать эту тему. С другими артистами дружим, встречаемся, приходим друг к другу на праздники, дни рождения, концерты. И это прекрасно. Вот сейчас на мне колечко - подарок Димы Монатика и его жены.

Позитив: - Мы не боимся появления нового. Поддерживаем молодых талантливых ребят, которые только появляются в шоу-бизнесе - выкладываем их песни в своих соцсетях, делимся со своими подписчиками. Думаю, чем больше талантливых людей, тем круче будет наш украинский шоу-бизнес.

О "Танцах со звездами"

- Ваши страстные танцы с Женей Котом очень запоминающиеся. Насколько вы близки друг с другом?

Дорофеева: - Я пришла знакомиться с Женей, а он мне сразу говорит: "Сейчас мы станем с тобой в пару и посмотрим, какой у нас контакт", а потом закрутил меня и близко прижал к себе… Та-а-ак, думаю, парень нарушает мое личное пространство, ничего себе - какой наглец! А потом я поняла, что это реально фишка, которой обладает Женя Кот, - он не стесняется ничего, это суперпрофессионал, который реально умеет и знает, как работать в паре. Я переняла у него этот опыт и очень хотела бы внедрить такие актерские моменты в выступления "Время и Стекло".

Мы с Женей в очень теплых отношениях. Дружим семьями.

О ревности

- А ваш супруг, Владимир Дантес, не ревнует?

Дорофеева: - Все друг с другом дружат. Вова - какой-то святой парень! Он мне ни слова не сказал. Наташа, Женина супруга, на первой репетиции сказала: "Ребята, вам не веришь. Так же нельзя чувства играть!" Кстати, как смотреть в глаза друг другу, меня учила Женина жена. Фишка нашей пары - способность передавать эмоции и чувства.

- А вы ревнуете Вову?

Дорофеева: - Раньше ужасно ревновала. Издевалась над ним два года (смеется). Вова мне до сих пор это вспоминает. Сейчас корю себя за эти моменты.

- Позитив, а вы ревнивый?

Позитив: - В этом плане я более спокойный, но бывает, накаляюсь внутри.

Дорофеева: - Позитив - безумный, я видела (смеется). Может отчитать Аню: "Ты не позвонила, что ты дома, я же нервничаю…" Но он очень милый, когда ревнует.

Позитив: - Это не ревность, а переживание и забота. Но что касается ревности, то могу вести себя тихонечко, тихонечко, а потом взорваться.

- В вашей жизни бывали любовные треугольники?

Позитив: - В моей жизни нет такого опыта. Мне кажется, это очень сложно  прежде всего морально.

- Постоянные гастроли не мешают вам в личной жизни? Ведь бывает, что вы не видите ваших половинок месяцами.

Позитив: - Конечно, но с этим нужно учиться справляться, заниматься отношениями.

Дорофеева: - На расстоянии жить непросто. Помню, когда Вова вернулся из Америки, где был полтора месяца, мы привыкали друг к другу неделю! Я даже его стеснялась. Он смеялся, а я ничего не могла с собой поделать. Но мы принимаем жизнь такой, какой она есть, и за все благодарны.

"Музыка срывает крышу"

- От чего у вас может снести крышу? Иногда, кстати, ее может сносить и без повода.

Дорофеева: - Мне снесло крышу в Амстердаме. Только ничего плохого не подумайте - это было на музыкальном фестивале (смеется). Я очень люблю такую атмосферу, музыка сводит меня с ума. Иногда, когда слышу классный трек, начинаю танцевать, где бы ни находилась.

Позитив: - Мне музыка тоже крышу срывает. Я люблю работать по ночам в студии. Могу целый день просидеть, а песня начнет писаться только ночью. Когда все получается, начинаю бегать, кричать, радоваться. Музыка и любовь - это то, что срывает крышу!

- Судя по вашим песням: "Песня 404", "Имя 505" "Ритм 122", "Опасно 220", вы придаете цифрам ну просто какое-то магическое значение. Что они для вас значат?

Позитив: - После того как песню "Имя 505" очень хорошо приняли, мы определились, в каком стиле дальше двигаться 

Дорофеева: - Но и в магию чисел верим. У меня даже есть тату - цифра семь, это число для меня имеет большое семейное значение. Не могу рассказывать, это личное, но это число всегда мне помогает.

- Сегодня очень популярными становятся рэп-баттлы. Вы следите за этим направлением? Кто для вас на этом поприще пример?

Позитив: - Я не слежу за современными персонажами в нашей рэп-культуре. Мне ближе западная рэп-музыка и ее лица. А лучшим для меня всегда был и есть Эминем. Если говорить о новых музыкантах, то прикольный альбом вышел у американского рэпера Гучи Мейна.

Дорофеева: - Мой любимчик - Скриптонит. Недавно на его киевском сольном концерте мы исполнили наш совместный трек "Не забирай меня с пати". Его тексты порой бывают не совсем понятными, но когда ты вслушиваешься, то можешь уловить волшебную магию, за которую и любят артиста.

О концерте и новом альбоме

- Готовы к киевскому концерту 3 ноября?

Позитив: - Всегда хочется удивлять: готовим световое шоу #ВиСнаБис  с хитами и яркими постановками. 

Дорофеева: - Сейчас мы на таком этапе, когда можем быть на сцене самими собой и не бояться экспериментировать со стилем и музыкой, поэтому наши концерты получаются живыми. 3 ноября в Stereo Plaza будет классно, приходите!

- Когда ждать новый альбом?

Позитив: - Сейчас мы работаем над песнями, которые войдут в альбом.  Наконец-то он будет в одном стиле. В планах и долгожданный медляк.

Дорофеева: - Да, медляка у нас не было уже три года! Зимой я, Позитив и Потап впервые за всю нашу историю собираемся в рабочий отпуск - все вместе едем вдохновляться и творить. 

Про "Голос. Діти-4" и одну кнопку на двоих

- Кто чаще всего нажимает на кнопку в проекте "Голос. Діти-4"? Как вам сидится в одном тренерском кресле?

Дорофеева: - "Голос. Діти-4" - это место, которое нас ссорило и мирило. Делить одну кнопку непросто. Но именно на этом проекте мы с Позитивом осознали, что стали настоящей командой. Хотя каждый видит в участнике что-то свое - у нас бывали разные мнения о голосе, тембре, о вокальном стиле. Нам обоим невероятно тяжело отказывать детям - худшее чувство, какое может быть. Позитив: - За нашим двойным креслом будет интересно наблюдать. Двойное кресло - это еще и двойная сила!

- Потап - опытный тренер шоу "Голос країни" и "Голос. Дiти". Он давал вам советы?

Дорофеева: - Из-за насыщенных гастролей практически не было времени встретиться. Он приезжал поддержать нас на съемочную площадку и дал один главный совет - слушать сердцем. Именно так мы и набирали детей в нашу команду - слушая голос и свое сердце!

О слухах

"Рожала" уже раз десять"

- Надя, первое, когда задаешь в Гугле ваше имя, выскакивает фраза: "Надя Дорофеева беременна". Сколько раз вы уже "рожали"?

Дорофеева: - Раз десять! У меня уже много детей. На самом деле я хорошо умею втягивать живот (смеется). Во время пения задействована диафрагма, поэтому даже такую худенькую девушку, как я, можно сфотографировать так, будто я уже на четвертом-пятом месяце. Забавно, но таких статей очень много, и мы над ними смеемся всем офисом.

Читайте также

"Время и Стекло" сняли пародию на сериал "Династия"

Сетевые тролли обрадовались песне "Тролль" - вот где настоящий простор для фантазии!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Пристайко: Оставшихся в Китае украинцев могут эвакуировать в ближайшие дни
Пристайко: Оставшихся в Китае украинцев могут эвакуировать в ближайшие дни 47

Правительство считает целесообразным привлечь помощь других стран.

МИД: Украина не будет закрывать границы из-за коронавируса
МИД: Украина не будет закрывать границы из-за коронавируса [видео] 113

В Украине не обнаружено ни одного случая заболевания китайским вирусом.

В пресс-службе Зеленского объяснили причину внеочередного заседания Рады
В пресс-службе Зеленского объяснили причину внеочередного заседания Рады 707

По требованию президента депутаты соберутся 4 марта.

Экономика

Украина продаст с молотка 12 месторождений полезных ископаемых
Украина продаст с молотка 12 месторождений полезных ископаемых 362 3

Стартовая стоимость всех лотов составляет почти 8 миллиардов гривен.

В марте ждем индексацию пенсий, подорожание телефона, новый телеканал и скидки на отопление
В марте ждем индексацию пенсий, подорожание телефона, новый телеканал и скидки на отопление 519 1

Какие перемены придут к украинцам с наступлением весны.

Кто помогает  Эпицентру  экономить на НДС и продавать товары из РФ
Кто помогает "Эпицентру" экономить на НДС и продавать товары из РФ 1047 1

Через фирму-прокладку родственники учредителей сети имеют возможность проворачивать незаконные схемы.

Общество

Ученые сфотографировали в цвете новое тело на орбите Земли
Ученые сфотографировали в цвете новое тело на орбите Земли 284

Один из астрономов предположил, что мини-луна может не быть объектом естественного происхождения.

ВОЗ: На разработке находятся более 20 вакцин против коронавируса
ВОЗ: На разработке находятся более 20 вакцин против коронавируса 153

Глава организации анонсировал первые результаты в течение месяца.

В небе над Хорватией взорвался метеорит
В небе над Хорватией взорвался метеорит [видео] 372

Спорт

Днепр-1 обыграл "Динамо": лучшие моменты

Сенсация: хет-трик Супряги в ворота  Динамо  приносит победу  Днепру-1
Сенсация: хет-трик Супряги в ворота "Динамо" приносит победу "Днепру-1" [фото, видео] 100

Футболист, отданный киевлянами в аренду, громит клуб, которому принадлежит его контракт.

Йожеф Сабо: Мне исполняется и 80, и 20 лет одновременно
Йожеф Сабо: Мне исполняется и 80, и 20 лет одновременно 156

Знаменитый футболист отмечает день рождения только раз в четыре года.