Марина ТИЩЕНКО, АННА ВЕЛИГЖАНИНА (25 октября 2017, 14:40)
Вдова Дмитрия Марьянова:  Мне не в чем оправдываться. Я спасала Диму как могла!

Вдова Дмитрия Марьянова: "Мне не в чем оправдываться. Я спасала Диму как могла!"

Комментарии: 1
Дмитрий Марьянов с супругой-украинкой Ксенией Бик.

Актер Дмитрий Марьянов умер 15 октября: он скончался по дороге в больницу подмосковной Лобни, куда его везли из частной клиники. В гибели 47-летнего актера с самого начала было много неясностей - начиная с места смерти (сперва рассказывали, что Марьянов якобы отдыхал на даче с друзьями) и заканчивая тем, как и от чего его лечили в платной клинике, где артисту стало плохо. Медики установили: у Марьянова оторвался тромб, и это его убило.

Масла в огонь подлила бывшая гражданская жена актера, фигуристка Ирина Лобачева, с которой он жил вместе с 2009 по 2011 год. Она заявила, что смерть Марьянова могла быть выгодна тому, кто желает заполучить его наследство, то есть вдове актера Ксении Бик. "КП" связалась с ней и попросила прокомментировать слухи.

"Этот день остался в памяти навсегда"

- Ксения, примите наши соболезнования. Говорят, сейчас проводится проверка обстоятельств смерти Дмитрия?

- Да, идет проверка той клиники. Я все, что знала, рассказала в Следственном комитете.

- В клинику он попал на профилактику или в острый период (медцентр специализировался на лечении алкоголизма. - Ред.)?

- Я не даю по этому поводу комментарии. Я все рассказала следователям. Помню тот день от начала и до конца по минутам. У меня все это в памяти запечаталось навсегда.

- Вам важно узнать, кто виноват в смерти Дмитрия?

- Очень важно. Но только не сейчас, я не в состоянии сейчас что-то выяснять (сдерживая рыдания).

- Кто вас сейчас поддерживает?

- Моя мама и все друзья-актеры. Меня распилили напополам и похоронили одну часть! Таких отношений, как у нас с Димой, не было ни у кого. Я психотерапевт, кандидат наук, ко мне ходят люди, рассказывают свои судьбы. Но таких отношений я не встречала. Их больше нет и никогда не будет. Таких или любых других. Потому что Димку не заменит никто! Это зависть богов, видимо. На нас смотрели друзья и равнялись. Говорили: "Мы хотим так же".

Мне не в чем оправдываться. Я спасала Диму как могла! Не удалось... Мне говорят: "Есть вероятность, что на вас могут открыть уголовное дело, что вы из-за наследства..." Я ответила: "Очень вас разочарую, но мне ничего не принадлежит". Дима очень долго об этом говорил, но так ничего и не сделал. Он говорил, что все, что он заработал, должно достаться нам (Ксении и дочке Анфисе. - Ред.). Но он ничего не сделал, поэтому нет никаких притязаний.

"Утро начиналось с того, что он целовал мне ноги и говорил: "Я живу благодаря тебе".

- Актриса Любовь Толкалина, игравшая с Дмитрием в одном спектакле, говорила, что тромб у него был еще в прошлом году.

- Да. Тогда он не хотел ехать в больницу. Проснулся и говорит: "Ксенька, чего-то у меня болит нога". Я говорю: "Какая нога? Что случилось?" А вы знаете, он же каскадер у меня. Он же бешеный, весь переломанный! Я спрашиваю: "Сильно болит?" Он говорит: "Да, встать не могу". Я потрогала, а она, знаете, вся опухшая, очень горячая. Говорю: "Срочно "Скорую"!" Он - мне: "Отстань, я перехожу". В итоге по его настоянию "Скорую" не вызвали - он сам доковылял до машины. Я поехала с ним в 68-ю московскую больницу. Ему сделали УЗИ, а там - десятисантиметровый тромб. Они его тут же на каталку, перемотали ноги и поставили калофильтр. Он жил на кроверазжижающих препаратах. Этим летом он ездил в клинику, проверялся, ему смотрели ноги, все было в порядке.

- Почему же все трагично получилось в этот раз? Ведь вы же спасли его в прошлом году...

- Это был не единственный раз, в который я его спасала! У нас с ним утро начиналось с того, что он целовал мне ноги и говорил: "Я живу благодаря тебе". У меня есть его последние письма, которые он писал мне. В них столько любви!

Он говорил: "Я так тебя достал! Как ты еще со мной живешь?!" У него был непростой характер. Ведь недаром он столько лет не женился. С ним было непросто жить, не каждый сможет. С ним должен быть рядом человек определенного склада. Он был очень взрывной, эмоциональный, даже резкий. А я, наоборот, его уравновешивала. Я очень спокойный человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие назвало основные версии смерти Марьянова

Правоохранители выяснят, действительно ли скорая помощь прибыла с опозданием.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях