У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей

У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей

Владимира Этуша обокрали. Фото: Евгения ГУСЕВА

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту кражи денег у народного артиста Владимира Этуша.  59-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Еще в 2013 году деловой партнер актера пообещал выгодно вложить в швейцарский банк 28 миллионов рублей. Но своих обязательств так и не выполнил и деньги не вернул. После этого артист обратился в правоохранительные органы.

Подозреваемым является экс-председатель Национального банка Республики Абхазия Даур Барганджия. Он занимал посты менеджера в московском Альфа-банке и пост советника в КБ "Лесбанк", передает "КП.РУ".

95-летний актер снялся более чем в 40 картинах, самыми известными ролями стали товарищ Саахов в "Кавказкой пленнице" (1966), Шпак в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" (1973) и инженер Брунс в фильме "Двенадцать стульев" (1971).

Летом он травмировался, но все равно намерен вернуться на сцену.

Недавно Этуш стал жертвой строителей-мошенников, которые взяли деньги за ремонт его квартиры, но работы так и не выполнили. А несколько лет назад квартиру Этуша ограбили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях